СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
|
|
Суббота, 23 Июля 2016 г. 09:25
+ в цитатник
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Ингредиенты:
- Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- Зонтики укропа — 2-3 шт;
- Лист хрена — 1-2 шт;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец чёрный горошек — 4 шт;
- Перец душистый горошек — 4 шт;
- Чеснок — 4-5 зуб.;
- Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
- Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
- Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Метки:
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-