-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


БЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Пятница, 25 Марта 2016 г. 22:27 + в цитатник
БЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина (вырезка) — 500 г
● Мука — 2 ст. л.
● Масло топленое — 50 г
● Бульон говяжий — 300 мл (или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
● Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Грибы сухие — 30 г
● Горчица — 1/2 ч. л.
● Сметана — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде всего, кусок мяса нарезал на ломти, а затем и на полоски. Полоски посолил и поперчил и отставил на время. Возможно, кому-то полоски покажутся толстоватыми для бефстроганов, но из опыта замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухие, а вот когда нарезано потолще, то сочность бывает в самый раз.
2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус. Известно, что главный вкус в бефстроганове создается соусом, как и вообще многое в нашей жизни, недаром есть выражение — смотря под каким соусом это подано.
Для соуса обжарил на ложке топленого масла две столовые ложки муки (без горки), затем постепенно стал прибавлять в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Затем прибавил томатную пасту и в самом конце пол чайной ложки горчицы. Соус получился нормальной густоты, не густой и не жидкий, а как сметана примерно 10% жирности.
3. Примерно за час до начала готовки замочил белые грибы в теплой воде.
4. Луковицу мелко нарезал и обжарил в топленом масле.
Грибы отжал от жидкости, мелко нарезал, соединил с луком и обжаривал все вместе.
5. Настала очередь обжарки мяса.
Обжаривал со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, тоже на топленом масле. В чем достоинство этого масла — оно не горит при высокой температуре, как сливочное и придает особый вкус обжаренному продукту. Я уже не говорю о его пользе:)
Обжаривал в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения. Да, полоски мяса предварительно обвалял в муке в мешке.
6. Лук и грибы переложил в кастрюлю с мясом, добавил в соус две ложки сметаны, досолил и тоже вылил его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов, конечно, не выливал, а добавил к мясу.
На тихом огне и на рассекателе подержал кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не подал признаков начала кипения - и выключил огонь. Оставил настаиваться.
123048843_GuAVu6FvEmU (604x433, 209Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку