-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:38 + в цитатник
Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.

Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.

2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.

4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.

5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.

6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.

7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.

8. Вынимаем их из формочек.

9. И оставляем остывать на полотенце.

10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.

11. Подаём к чаю или кофе.
RqAguU56Af8 (600x450, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку