-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:53 + в цитатник

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

1 (604x340, 241Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу



1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

6 (604x340, 241Kb)
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

ирина_попова_50   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 21:20 (ссылка)
Забрала себе.Я даже запах чувствую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 21:28 (ссылка)
Поняла, что вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galochkamp   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 21:45 (ссылка)
Интересненько, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ВаМиТА   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 07:33 (ссылка)
Забрала себе, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку