-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


10 ПРАВИЛ ЖИРОСЖИГАНИЯ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:24 + в цитатник

10 ПРАВИЛ ЖИРОСЖИГАНИЯ

Похудеть очень трудно, но вполне реально, особенно если знать некоторые хитрости. Сегодня мы поделимся с вами десятью основными правилами жиросжигания. Их строгое соблюдение непременно поможет вам достичь желаемого результата.

1. Научный подход

Многие люди стараются похудеть с помощью различных кустарных и консервативных методов, которые потеряли свою актуальность еще несколько лет назад. Не поленитесь прочитать большое количество образовательного материала. К слову, мы обеспечиваем вас им в полной мере. Вы потратите максимум неделю, но взамен будете «подкованы» в вопросе. Жиросжигание это огромное количество теории, которую необходимо знать.

2. Ешь разумные углеводы

Безусловно, основной причиной ожирения являются углеводы. Именно их избыток заставляет организм превращать всю лишнюю глюкозу в жир, который откладывается не на самых приятных местах. Однако отказаться от углеводов нельзя, так как они несут энергетическую ценность. Без данного макронутриента сложно выполнять как физическую, так и умственную работу. Что же делать? Выход довольно прост: начните употреблять большое количество медленных углеводов с низким гликемическим индексом. Их переваривание очень длительно, вследствие чего депо гликогена никогда не переполнится, а как следствие не остается лишней глюкозы, которую организм привык превращать в жир.

3. Ешь жиры

Пищевые жиры используются, как правило, для получения энергии, которую мы расходуем в состоянии покоя. Логично предположить, что ее избыток приведет к соответствующим отложениям. Однако существует вид жиров, которые организм легко переваривает и использует в огромном количестве тех или иных процессов. Сюда относятся «золотые» Омега-3 жиры, которые представлены льняным маслом и рыбьим жиром. Они калорийны и в то же время не вредны. Их включение в рацион позволит заметно снизить количество другой употребляемой пищи.

4. Куриные яйца

Все мы знаем о том, что куриной яйцо содержит в себе идеальный аминокислотный состав, однако мало кто употребляет их в больших количествах, аргументируя это тем, что они содержат огромное количество холестерина, который негативно сказывается на наших сосудах. Однако не стоит бояться такого фактора, ведь именно из холестерина синтезируется главный мужской гормон – тестостерон, а он в свою очередь является активным противником жировых отложений. Поверьте 6-8 яиц, не причинят вам вреда, при условии, что в рационе сделан упор на растительные жиры.

5. Экзотический фрукт

Вы замечали, что в краях, где растет грейпфрут очень мало людей с излишним процентом жира? И дело вовсе не в климате. Дело в том, что ежедневный прием 300 мл грейпфрутового сока позволяет заметно ускорить жиросжигающие процессы. Именно поэтому экстракт этого фрукта наиболее часто используется при производстве спортивных сжигателей жира. Точного объяснения данному феномену пока не найдено, возможно, это лишь плацебо, но на войне все средства хороши.

6. Пейте молоко

Натуральное молоко хоть и обладает некоторым процентом жира, но все же является очень полезным продуктом, особенно в условиях жиросжигания. Главным плюсом является наличие активного кальция, основная задача которого заключается в блокировке работы гормона кальцитрола – основное препятствие для использования жира в качестве «топлива». Тем же свойством обладает домашний творог.

7. Больше перца

Жгучий черный и красный перец содержит огромное количество капсацина, который в свою очередь повышает температуру тела, т.е. является откровенным натуральным термогеником (термоджеником). Все это приводит к заметному ускорению процессов жиросжигания в состоянии покоя. Острый соус табаско яркий пример идеальной приправы для жиросжигания.

8. Выбирай с умом

Если вы решили съесть красивый сочный стейк, то при покупке мяса отдавайте предпочтение только тому экземпляру скота, который выращивался сугубо на траве, а не на комбикорме, поедание которого разительно снижает наличие в мясе конъюгированной линолевой кислоты и жиров Омега-3. В итоге говядина, выращенная на корме, становится жесткой и не очень то полезной.

9. Польза чая

Зеленый чай содержит в себе огромное количество соединений эпигалокатехинов, которые активно ускоряют процессы жиросжигания. Если говорить по существу, то они попросту блокируют энзимы, мешающие нам худеть. Именно поэтому большинство жиросжигающих комплексов содержат в себе приличную дозу экстрактов зеленого чая. Черный чай изготавливается из тех же листьев, однако его обработка носит совершенно иной характер. Он в свою очередь отлично блокирует работу кортизола – разрушителя наших мышц.

10. Не будь заложником рекламы

Никакие диетические колы и прочие псевдо низкокалорийные напитки не помогут вам похудеть. Конечно, в них нет сахарозы, однако из-за чего они обладают сладким вкусом? Все дело в подсластителях, которые могут вызывать диабет второго типа, и даже рак. Самое ужасное, что такие подслащенные калории не могут использоваться ни нашими мышцами, ни мозговыми клетками, однако выброс инсулина все же происходит. В результате выпитая диетическая кола мигом откладывается на боках. Спрашивается: а оно того стоит?

© heregirl

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:55 (ссылка)
"Выход довольно прост: начните употреблять большое количество медленных углеводов с низким гликемическим индексом. Их переваривание очень длительно, вследствие чего депо гликогена никогда не переполнится, а как следствие не остается лишней глюкозы, которую организм привык превращать в жир."
Да ну?! А вот реальность противоречит этой теории, так как не сахарами и не жирами, а именно медленными углеводами причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ в деревнях откармливают свиней. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

"Главным плюсом является наличие активного кальция, основная задача которого заключается в блокировке работы гормона кальцитрола – основное препятствие для использования жира в качестве «топлива»."
Увы, даже википедия не знает гормона кальцитрола, но знает кальцитрИол - активная витамина D3, который в организме занимается усвоением кальция и фосфатов и развитием костей и влиять на расход жира не может. Похоже, что кальций сжигает жиры исключительно виртуально на диетологических сайтах, рассчитанных на легковерных простофиль, поскольку им не придет в голову проверить информацию и узнать, что в любом фармакологическом справочнике нет ни одного упоминания о жиросжигающей функции кальция.

С зеленым чаем тоже промашка. Если бы он в реальности помогал потерять жир, то он был бы в большом дефиците.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку