-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Вкусный плов в домашних условиях

Среда, 26 Декабря 2012 г. 01:01 + в цитатник
Вкусный плов в домашних условиях. Есть бесконечное множество рецептов приготовления плова в домашних условиях. Плов в домашних условиях  готовят в Узбекистане и других странах. Вообще настоящий плов готовится из баранины, но так принято, что применяют в приготовлении плова и другие виды мяса. Но в любом случае в плове должны присутствовать такие компоненты как лук, морковь, тмин, а также могут быть и другие продукты улучшающие вкус плова. Плов домашний должен быть приготовлен так, чтобы от одного вида и запаха его начиналось слюнотечение. Ингредиенты для рецепта плов в домашних условиях:

4 фунта баранины бедро (или другое мясо), нарезать около 5 на 5 см кубиками
2 большие луковицы, нарезать
4 больших и 8 маленьких моркови, очищенные и нарезанные соломкой (можно тертые)
¼ стакана растительного масла
2  столовые ложки семян  тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
4 чашки риса пропаренного

щепотка шафрана
2 столовые ложки  барбариса

1 большая головка чеснока, очищенные от  внешней оболочки, но не от внутренней
2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка черного перца
8 чашек говяжьего бульона или воды горячей

 

Плов в домашних условиях  – способ приготовления:

Я люблю жарить семена тмина, прежде чем добавлять их в блюдо. Это усилит их аромат. Тем не менее, этот шаг является совершенно необязательным.
Поставьте на огонь неглубокую сковороду из нержавеющей стали и на среднем огне, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Переложите  лук в чугунную жаровню, или кастрюлю с толстыми стенками. Выложите морковь сверху лук. В той же сковороде, обжарьте нарезанную кубиками баранину или другое мясо,  до золотистого цвета со всех сторон. Не накрывать сковороду, чтобы мясо стало коричневым, а не на пару.

Переложите мясо в жаровню. Налейте воду или бульон в жаровню. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, добавить тмин и кориандр, барбарис, примерно 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и варить около 1 часа или пока мясо не станет мягким, такое мясо придает особый вкус блюду плов в домашних условиях.
Когда баранина будет готов, добавить еще одну чайную ложку соли , добавить рис в жаровню и засыпать все мясо рисом. Вода или бульон  должен быть на 2,5 см выше поверхности риса. Если нет достаточного количества жидкости, сделать отверстие в середине риса ложкой с деревянной ручкой  и очень осторожно добавить жидкость, стараясь не смешать все ингредиенты.

Разрежьте чеснок пополам. Добавьте его в середину плова, а также шафран, только аккуратно и чтобы рис покрыл чеснок и шафран.

Теперь следующий шаг ВАЖНЫЙ для придания блюду плов в домашних условиях особого вкуса! Накройте жаровню металлической крышкой. Варить на очень медленном огне, пока вся жидкость не выкипит и рис не сварится, но НЕ станет мягкий в течение примерно 30-40 минут.

Для проверки степени готовности риса,  удалите  крышку и попробуйте рис  сверху, не следует смешивать плов домашний, пока он не будет полностью готов! Если вся вода испарится, но  рис не будет готов, вы можете сделать отверстия в рисе деревянной ложкой  и добавить еще немного воды или бульона.

Если плов будет готов, удалить головку чеснока из  плова, отложите ее в сторону, и тщательно перемешать все ингредиенты домашнего плова. Выложите плов на большое блюдо, и положите головку чеснока, которые вы удаляли ранее, и положите наверх плова. Рисовые зерна не должны быть липкими, они должны  быть отделены друг от друга. Получается очень вкусный плов в домашних условиях. Порадуйте себя своих гостей и домашних.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку