Проверенный рецепт корейской морковки!
|
|
Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:41
+ в цитатник
Ингредиенты:
► морковь 300гр,
► лук 1 шт. (80гр),
► соль 1 ч. л. без горки,
► сахар 1/2 ст. л.,
► перец красный молотый 1/2 ч. л.,
► молотый кориандр 1/2 ч. л.,
► чеснок 6 средних зуб,
► уксус 70% неполная чайная ложка.
Морковь по-корейски, уже почти традиционная русская закуска. Очень она пришлась нашему народу по вкусу. Морковь по-корейски, едят как и обычный салат, так и добавляют в разные блюда: в рулеты из лаваша, в гамбургеры, сосиски в тесте.
Можно конечно купить уже готовым этот салат, но зачем, ведь его совсем не трудно приготовить самостоятельно.
Рецепт:
1. Морковь потереть на терке для корейской моркови, посолить, перемешать хорошенько, сдвинуть ее в одну сторону, прижать и наклонить миску, чтоб стекал выделяющийся сок. Оставить на 30 мин. Сок слить.
2. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, подсолнечного масла не жалеть.
3. Соединить с морковкой, добавить сахар, перец, кориандр, чеснок и уксус, тщательно перемешать рукой.
Метки:
рецепт корейской морковки
как приготовить корейскую морковку дома
вкусная закуска
готовим дома корейскую морковку
полезные соеты
рецепты блюд
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-