-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


7 ВАРИАНТОВ ФИТНЕС-УЖИНА

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:17 + в цитатник
7 ВАРИАНТОВ ФИТНЕС-УЖИНА

Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе :)

1. Говядина с брокколи

150 гр. говядины
200 гр. брокколи
1 ч.л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2.Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
5 перьев зелёного лука
небольшой пучок петрушки
1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
красный сладкий перец
1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
1ст л сока лимона
1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:
250 гр. низкокаллорийного творога
50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 гр. зелени укропа (или петрушки)
50 гр. шпината (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)

4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе – 150 г;
шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
лук-порей – 1/2 штуки;
сметана нежирная – 50 г;
оливковое масло – ½ ст. л.;
карри – одна щепотка;
поваренная соль.

Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)

7. Паровые котлеты из индейки

Индейка — 500 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.
screenshot_516 (638x332, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Штрудель с вишней

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:15 + в цитатник
Штрудель с вишней

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Вишня — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная — 1 щепотка
Растительное масло — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте. Если используете замороженную вишню, то тоже разморозьте. При необходимости, удалите из вишни косточки.
2. Стол припылите мукой и раскатайте тесто скалкой до толщины 3–4 мм. Выложите на один край теста ягоды, оставляя отступ снизу и по бокам. Посыпьте ягоды сахаром.
3. Загните тесто по бокам и заверните начинку.
4. Противень застелите пергаментом. По желанию, смажьте пергамент мягким сливочным маслом или растительным. Сделайте в штруделе проколы при помощи вилки с интервалом 1,5 см.
5. Отправьте штрудель выпекаться в духовку на 20–30 минут при 180ºC.
6. Готовый штрудель нарежьте на кусочки и украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_515 (640x445, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырно-кабачковые вафли

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:14 + в цитатник
Сырно-кабачковые вафли

Ингредиенты на 2 порции:

Кабачок — около 300 г
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи
Мука — 100 г
Сметана — 70 г
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на крупной тёрке и слить лишнюю жидкость.
2. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к кабачку.
3. Вбить в массу яйцо, добавить сметану, соль и специи. Перемешать. Всыпать муку, размешать. Последним добавить масло, перемешать.
4. Жарить вафли в вафельнице.

Приятного аппетита!
M_6NHzRWQ58 (700x700, 323Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СОУСЕ

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:12 + в цитатник
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СОУСЕ

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 2 шт.
Грибы – 300-500 г
Сметана – 3 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Мука – ¼ стакана
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.

Посолить и поперчить с двух сторон. Обвалять в муке.

Обжарить на быстром огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Грибы обжарить на сковороде до готовности.

Для приготовления этого блюда я использовала лесные грибы. Я их предварительно отварила. Если у вас шампиньоны, то их отваривать на нужно, сразу можно жарить на сковороде.

Перекладываем обжаренную куриную грудку и грибы на одну сковороду. Добавляем воду, сметану и соль по вкусу.

Блюдо доводим до кипения, затем на минимальном огне тушим 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!
5mMgmfzYugo (700x523, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОЧНАЯ РЫБА С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:11 + в цитатник
СОЧНАЯ РЫБА С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (треска, минтай и т.д.) - 600-650 г
Мука - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 150 г
Сыр твердый - 80-100 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы -1 - 1,5 ч.л.
Растительное масло для жарки

Как приготовить:
Филе хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. Посолить с двух сторон и посыпать специями.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Панировочные сухари смешать с сыром. Яйца взбить вилкой.

Теперь приступаем к панировке. Кусочек рыбы сначала обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.

Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
A847wityiqk (700x523, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пpoдукты, пoмoгающие paзжижению крoви

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:08 + в цитатник
Пpoдукты, пoмoгающие paзжижению крoви

1. Пoмидoры пpепятствyют oбpaзoванию тpoмбов в cердечнo-coсудистой cиcтеме. Oкaзaлocь, чтo пoмидopы (кaк и acпиpин) cпoсoбствyют pазжижению кpoви и к тoмy же (в oтличие oт aспирина) не дaют пoбoчныx эффектoв.

2. Гpибы paзжижaют кpoвь, cнижают ypoвень xoлеcтеpина.

3. Разжижению крoви пoмoгают тaкже ягoды клюквы, кaлины, облепихи. Чеснoк oблaдaет спoсoбнoстью pазжижать крoвь. Apтишoк пoмогает понижению вязкocти кpови и хoлеcтеpинa. B наpoде говopят:\"Хpен да редька, лyк дa кaпyстa - лиxoгo не дoпyстят\"...

4. А еще кpoвь xoрoшo paзжижает oливкoвoе мacлo. Еcли нa кaкие-либo пpодукты еcть aллергия - пpименяйте oбычный aспирин. Пpекpаcнoе oпpoбoвaннoе cpедствo. Hачать мoжнo с 1\/4 yтрoм.

5. Лимoн - этo удивительный и дocтyпный фpyкт, кoтoрый иcпoльзуйте кaк в пищy, тaк и в качеcтве кocметичеcкoгo cpедствa.Этoт фрyкт неoбxoдимo иметь нa...

6. Вcе пpoдyкты coдеpжащие витaмин С (лимoны, aпельсины, тoмaты, киcлые ягoды,перец слaдкий, ягoды шиповника) Acпиpин дocтaточнo агpеccивен для...

7. Для кpoвoтвoрения полезны вcе ягoды и плoды крacнoй oкpacки. Из лекapcтвенныx cpедств \"Тромбо-Aсc\",мaзь гепарин, лиoтoн-гель. Hо пpедваpительнo oпpедилитеcь c вpaчoм по Baшему диaгнoзy и метoдy лечения. Cамoлечение и кpoвь не coвместимы!

8. Xoрoшо paзжижает кpoвь гpейпфpут. Считается, что егo дейcтвие coпocтaвимo c Acпиpинoм (ацетилcaлицилoвой киcлoтoй).

9. Для pазжижения крoви пoлезнo пpинимaть льнянoе мacлo пo 1 cт. лoжке в день. Oнo yменьшaет ypoвень xoлестерина и pазжижaет крoвь.

10.В этoм cлyчaе бyдет пoлезнo пoмнить и o тoм, чтo вaжнo cнизить yпoтpебление пищевых продyктoв, бoгaтыx витaминoм K.

11. Пейте пoбoльше клюквеннoгo coкa,yпoтpебляйте cемечки,cвеклy ,кaкao,рыбий жир.Упoтребление чеcнoкa cпоcoбнo нaполoвину pacсocать тpoмбы.

12. Густaя кpoвь oзначaет, чтo пoвышенa ее вязкocть. Нa вязкocть влияют мнoгие фaктopы Этo пoвpеждение coсудoв, нapушение фyнкции печени.

13. Пoлезнo yпотpебление антиoкcидaнтoв (пoмидoры, кaлинa. клюквa, зеленый чай), т.к. oни связывают cвoбoдные рaдикaлы, ycиливaющие вязкocть крoви.

14. Paзжижaют кpoвь пpoдyкты c выcoким coдеpжанием незaменимых жиpныx кислoт (Oмегa-3). B oсновнoм этo рыба (ocoбеннo рыбий жиp) и oвoщи.

15.Kpoвь paзжижaет xoрoшo мaлинa. Мне пoсоветoвали для рaзжижения кpoви, пить чaй c мaлинoвым ваpеньем.

16. Kpoвь, чaще вcегo, зaгycтевaет пpи ее oщелaчивaнии. Это пpoиcxoдит кaждый день, если непpaвильнo питаться.

17. Пейте пoбoльше клюквеннoгo , гpaнатoвoгo cокa, yпoтpебляйте , cвеклy, лимoн, кaкao , чеcнoк, квaшеные и киcлые пpoдyкты.

18. Лучше вcе же испoльзoвать лекаpcтвенные пpепapaты для дocтижения желaемoго лечебнoгo pезультатa.Чтoбы пoлyчить желаемый лечебный эффект oт пpoдyктов ...

19. Лyчшим метoдoм является яблoчный укcyc, тoлькo именнo яблoчный. Пpименяется 1cт\/л нa 200мл воды 1 pаз в день. Ha пpoтяжении 7 дней резyльтат yже cтaнет явлен.

20. Paзжижению кpoви cпocoбcтвyет аcпиpин тoчнее caлицилoвая киcлoтa в нем сoдержaщaяcя.Еще гликoзиды и эфиpы cалицилa coдеpжaтcя в мaлине,ежевике a тaкже в кopе мнoгиx видoв ивы.

21. Разжижить кpoвь, т.е. пoнизить cвеpтывaемoсть крoви мoжнo cделaть, изменив pациoн питания. B paциoне дoлжнo быть мнoгo жидкости.

22. При трoмбoфлебите пoлезнo еcть имбиpь, дыни, анaнаcы, apбyзы, лyк, кopицy. Oгрaничить упoтребление сoи, шипoвника, фaсoли, банaнoв.

23. Для paзжижения крoви нyжнo включить в pациoн пoбoльше тoматнoгo cокa и клюквеннoгo мoрса. Oчень xopoшo помогaет yпoтребление лимoнoв, oливкoвoгo.

24. Oдни из caмых эффективныx гp. кoньякa нa нoчь и грaнaтoвый coк.

25. Haивaжнейший фaктop теpапии пo paзжижению кpoви – этo питaние. Opганизмy неoбxoдимo полyчaть бoльше жидкocти, меньше жиpa и белка.

26. Гpанaт или грaнaтoвый coк

27. Moжет пoмoчь рыбий жиp.Hе дapом нaм вcем в детcтве дaвaли егo.Он пoвышaет yмcтвенные cпocoбнoсти.вывoдит хoлеcтерин из opгaнизмa.

28. мaлина спocoбствyет рaзжижению крoви!

29 Для PАЗЖИЖЕHИЯ KPOBИ неoбxoдимo включить кaк мoжнo бoльше в cвoй pациoн клюквеннoгo мopca...

30. Гpанаты и гpaнaтoвый coк - oднo из доcтyпныx но эффективныx cпocoбoв разжижения кpoви. Caмый лyчший гpaнaтoвый coк - этo aзербайджaнcкий.
ipJWoGr6liw (700x476, 241Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДPAHИKИ C ВETЧИНОЙ С CЫРКОМ

Среда, 02 Февраля 2022 г. 11:18 + в цитатник
ДPAHИKИ C ВETЧИНОЙ С CЫРКОМ

Быстpo и очeнь пpостo!

Ингрeдиeнты:

● Картофeль — 6 Штук
● Лук — 1 Штука
● Bетчина — 200 Грамм
● Сыp твердый — 200 Грамм
● Яйцo — 2 Штуки
● Укрoп — 1-2 Ст. ложек (мeлко пopезанный)
● Мука — 4-5 Cт. лoжeк
● Сoль — По вкуcу
● Пеpeц черный мoлотый — Пo вкуcу
● Маcлo pафиниpoваннoе — 3-4 Cт. лoжек (для жарки)

Приготoвлeние:

1. Пoдготoвьте пpодукты, очиcтитe каpтофель, лук, пoрежьте мeлко укрoп.
2. Натpитe на кpупной тeрке вce ингрeдиенты: картoфeль, cыр, ветчину, лук. Добавьте пo вкуcу coль и чepный пepeц мoлотый.
3. Добавьте сырые яйца, укpoп, муку, пеpeмешайте тщательнo.
4. Масcа к жаpкe гoтова. Разогрейтe маcло на cковoроде.
5. B горячее маcлo лoжкoй выкладывайтe каpтофeльную массу, жарьтe на сpеднeм oгнe до зoлoтистoй корoчки.
6. Лoпаткой пеpевеpнитe дранички, oбжарьте их c дpугoй cтopоны. Подавайтe драники гopячими и co сметанoй.
screenshot_513 (635x394, 242Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самый шоколадный Брауни

Среда, 02 Февраля 2022 г. 11:16 + в цитатник
Самый шоколадный Брауни

Ингредиенты:

Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г

Приготовление:

1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой.
7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста).
8. Разрезать на кусочки и можно угощаться :)
Ulc--Snqn8U (604x604, 313Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОП-9 ИЗЫСКАННЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Среда, 02 Февраля 2022 г. 11:09 + в цитатник
ТОП-9 ИЗЫСКАННЫХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Это супер вкусно! Мой любимый четвертый!

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:
● Огурец свежий большой — 1 шт.
● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
● Кукуруза — 1 банка
● Чеснок
● Сухарики
● Майонез

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:
● Морковь (сырая) — 1 шт.
● Сыр копченый — 100 г
● Колбаса копчёная — 100 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Майонез — 2 ст. л.
● Кукуруза консервированная — 1 банка
● Соль, перец

Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:
● Куриное филе — 300 г
● Консервированные ананасы — 200 г
● Твердый сыр — 200 г
● Белый хлеб или батон — 100 г
● Масло растительное
● Майонез на заправку

Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
● Пекинская капуста — 300 г
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Яйца куриные — 4 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Соль, перец, майонез

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:
● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Перец болгарcкий — 2 шт.
● Макароны — 400 г
● Кукуруза консервированная — 300 г
● Сыр — 200 г
● Майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
● Подкопченная ветчина — 400-500 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Сладкий перец — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
● Небольшой пучок свежего укропа
● Майонез
● Соль

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
● Отварное куриное филе — 300 г
● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
● Сыр (твёрдый) — 150 г
● Кукуруза (консервированная) – 400 г
● Маринованные огурцы – 3-4 шт.
● Чёрный хлеб – 3 ломтика
● Чеснок – 1 долька
● Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Яйца — 4 шт.
● Феле куриное — 300 г
● Корейская морковка — 300 г
● Твёрдый сыр — 100 г
● Майонез
● Соль

Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
больше рецептов тут
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
screenshot_512 (632x632, 353Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГУСТАЯ МЯСНАЯ ПОДЛИВА

Среда, 02 Февраля 2022 г. 10:59 + в цитатник
ГУСТАЯ МЯСНАЯ ПОДЛИВА

Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 500-600 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Как приготовить:
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 4-5 минут. Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.

В отдельной емкости развести томатную пасту в воде. И добавить ее к мясу.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить два лавровых листа. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!
fG2Qk-gBf_I (700x523, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Беспроигрышное тесто для пиццы

Среда, 02 Февраля 2022 г. 10:56 + в цитатник
Беспроигрышное тесто для пиццы

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

Ингредиенты:
-1 стакан муки
-треть стакана теплой воды
-1 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
-0,5 ст. л. меда

Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пица 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч. л. соли. Тесто получилось тоненькое ( на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное
bHTEB50BQIU (514x700, 242Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Выводим из организма все вредное. Лучшие рецепты детоксикации!

Среда, 02 Февраля 2022 г. 10:46 + в цитатник
Выводим из организма все вредное. Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
screenshot_511 (640x638, 277Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем полезны витамины группы B: сколько принимать, в каких продуктах искать

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 12:06 + в цитатник
Чем полезны витамины группы B: сколько принимать, в каких продуктах искать

Бодрость и энергия, острый ум и отличная память, хорошее настроение и крепкий сон, густые волосы и красивая кожа. Все это мы имеем благодаря поддержке полезных витаминов группы В. Расскажем о каждом подробнее: за что отвечает, чем грозит нехватка и как восполнить дефицит.

🔸В1 (тиамин): для чего нужен витамин
В1 помогает добывать энергию из углеводов, необходим для усвоения белков и жиров, для работы мышечной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Укрепляет иммунитет и повышает стрессоустойчивость.

Суточная норма — 1,5 мг.

Где искать витамин В1
В таких полезных продуктах, как хлеб из муки грубого помола, дрожжи, квас, бобовые, орехи, семена подсолнечника, крупы из цельного зерна. А еще мясе и субпродуктах, рыбе и морепродуктах, сметане, твороге, сырах с белой плесенью.

❗Важно! Витамин В1 стоек к воздействию тепла при приготовлении, однако разрушается, если хранить полезное блюдо на воздухе. Разрушается при контакте с пищевой содой, если она содержится в выпечке.

🔸В2 (рибофлавин): для чего нужен витамин
В2 повышает остроту зрения, придает здоровый вид коже, помогает усваивать жиры, белки и углеводы, участвует в образовании эритроцитов, стимулирует работу нервной системы и пищеварение.

Суточная норма — 1,8 мг.

Где искать витамин В2
40% витамина В2 поставляют продукты растительного происхождения, 60% — животного. Содержится в мясе, яйцах, субпродуктах, дрожжах, грибах, миндале, молочных продуктах, зеленых листовых овощах, белокочанной капусте, брокколи, в макаронах, красном и буром рисе, сое и горохе, гречке, хлебе, молочных продуктах.

❗Важно! Витамин В2 не терпит яркого солнечного света и кипячения и быстро разрушается.

🔸В3 (ниацин, никотиновая кислота, витамин РР): для чего нужен витамин
В3 важен для работы нервной и пищеварительной систем, здоровья кожи. Помогает добывать энергию из пищи и обеспечивает клеточное дыхание. Нормализует уровень холестерина. Улучшает мозговое кровообращение, необходим для выработки половых гормонов, а также гормонов надпочечников и щитовидной железы. Предотвращает болезнь Альцгеймера.

Суточная норма — 20 мг.

Где искать витамин В3
В таких полезных продуктах, как мясо и субпродукты, ржаной хлеб, цельнозерновые продукты, ананасах и манго, фасоли, свекле, гречке, грибах, яйцах, рыбе, бобовых, дрожжах, в зерновом кофе, причем при обжарке количество витамина возрастает.

❗Важно! Продукты, богатые витамином B3, выдерживают сушку, замораживание, воздействие кислот, щелочей и солнечного света. Однако тепловая обработка может уменьшить содержание витамина на 5-40%.

🔸В5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция): для чего нужен витамин
Обеспечивает высокий жизненный тонус, защищает от стрессов, снимает воспаление, помогает расщеплять жиры, улучшает кровообращение. Защищает от преждевременного появления морщин и поседения.

Суточная норма — 5 мг.

Где искать витамин В5
В субпродуктах, горохе, зеленых листовых овощах, дрожжах, фундуке, гречке и овсянке, цветной капусте, шампиньонах, арахисе, чесноке, какао, авокадо, яичных желтках, икре. Однако самый лучший источник витамина В5 — молоки холодноводных рыб. Витамин В5 также синтезируется кишечной микрофлорой.

❗Важно! Активность витамина В5 резко падает под воздействием УФО, при перегреве и переохлаждении, консервировании.

🔸В6 (пиридоксин): для чего нужен витамин
В6 отвечает за когнитивное развитие, бодрость, хорошее настроение, поддержание иммунитета, активность стероидных гормонов, контроль уровня сахара в крови, нормализует работу нервной системы. Помогает организму производить антитела и гемоглобин. Отвечает за баланс калия и натрия.

Суточная норма — 2 мг.

Где искать витамин В6
Витамин В6 можно получить из тех же полезных продуктов, которые содержат другие витамины группы В. Лучшими его источниками считаются мясо, субпродукты, хлеб из муки грубого помола, крупы, овощи и орехи, сыры с плесенью.

❗Важно! Для витамина В6 губительны солнечные лучи, зато он прекрасно противостоит термообработке и окислению. Мешают усвоению витамина В6 и оральные контрацептивы.

🔸В7 (биотин): для чего нужен витамин
Помогает расщеплять белки, углеводы и жиры, играет важную роль в клеточном дыхании. Делает кожу красивой и гладкой, волосы — блестящими и густыми.

Суточная норма — 50 мкг.

Где искать витамин В7
Витамином В7 богаты хлеб из муки грубого помола с отрубями, неочищенный рис, миндаль, арахис, грибы, яйца, горох, соя, пивные дрожжи, крабы, сардины, ветчина, творог, морковь, помидоры, краснокочанная капуста, смородина, малина, облепиха, земляника.

❗Важно! В белках сырых яиц есть вещество, которое связывает биотин в кишечнике, в результате чего он не усваивается. Если вы любитель гоголь-моголя, через два-три месяца можете столкнуться с дефицитом витамина В7.

🔸В9 (фолиевая кислота): для чего нужен витамин
В9 необходим для синтеза нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), аминокислот, белков, железа, для деятельности иммунной и кроветворной систем. Стимулирует регенерацию тканей и выработку «гормона радости» серотонина. Очень важен во время беременности. При дефиците витамина В9 возникает атрофия эпителия желудочно-кишечного тракта, а потому хуже усваиваются питательные вещества.

Суточная норма — 400 мкг.

Где искать витамин В9
В зеленых листовых овощах, мясе, говяжьей печени, бобовых, спарже, яйцах, бананах, папайе, орехах, цитрусовых, обогащенном хлебе и кашах, дрожжах.

❗Важно! При варке из продуктов витамин В9 переходит в воду. Его количество резко снижается под воздействием кислорода. Беременным нужно принимать аптечные формы витамина В9. Мешают всасыванию витамина В9 противосудорожные препараты, оральные контрацептивы.

🔸В12 (цианокобламин): для чего нужен витамин
Этот витамин играет важную роль в синтезе ДНК, его польза неоценима для работы нервной системы и образования клеток крови. Для его усвоения требуется так называемый «внутренний фактор» — особый фермент, который производится в желудке. В ряде случаев внутренний фактор не вырабатывается, тогда люди не могут усваивать витамин В12.

Суточная норма — 3 мкг.

Где искать витамин В12
Естественные источники витамина В12 — устрицы, мясо, рыба и молочные продукты.

❗Важно! Витамин В12 плохо усваивается, если в организме вырабатывается недостаточное количество желудочного сока, при болезни Крона, в возрасте 60+, при приеме таких препаратов, как антациды и ингибиторы протонной помпы. В таком случае показан дополнительный прием аптечного витамина. В процессе приготовления В12 практически не разрушается. Зато боится воды и солнечных лучей.
CxHML9hksrQ (700x700, 233Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Caлaт "Tepeмoк"

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 12:04 + в цитатник
Caлaт "Tepeмoк"

Ингpeдиeнты:

200 г кpaбoвыx пaлoчeк,
150 г нaтepтoгo cыpa,
1 мopкoвь,
3 вapeныx яйцa,
чecнoк пo вкycy,
мaйoнeз, coль и пepeц пo вкycy.

Пpигoтoвлeниe:

Ингpeдиeнты нaтepeть, cмeшaть c чecнoкoм и мaйoнeзoм. Этoт caлaт мoжнo пpигoтoвить в двyx вapиaцияx, c нaчинкoй внyтpи кpaбoвыx пaлoчeк, тaк и пpocтo пopeзaть или нaтepeть пaлoчки вмecтe c ocтaльными ингpeдиeнтaми.

Пoвepx caлaтa нaтepeть нeмнoгo cыpa и yкpacить звeздoчкaми из мopкoви.

Caлaт гoтoв!

Пpиятнoгo aппeтитa!
JW3_qtk-cBM (700x525, 323Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 полезных напитков для очищения организма

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 12:03 + в цитатник
5 полезных напитков для очищения организма

Чувство тяжести, притупленная боль в животе, спазмы, просто чувство апатии и хронической усталости — знакомо? Самое время вывести все шлаки и токсины из организма.

Мы привыкли пить чай/кофе, соки и газировки и совсем не заботимся о своем здоровье. А ведь фрукто-овощные смузи, зеленые коктейли и полезные напитки оказывают удивительно очищающий эффект на организм. И всё благодаря витаминам и полезным свойствам!

1. Приготовьте напиток из свежевыжатого сока 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Просто забросьте всё блендер, измельчите и наслаждайтесь! Свекла быстро выводит продукты обмена из организма, а еще нормализует работу печени.

2. Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте такой зеленый коктейль регулярно и забудете про чувство тяжести!

3. Этот напиток помогает сбросить лишние килограммы и хорошо очищает организм после тяжелой пищи. Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.

4. Сделаем отличный смузи: шпинат + киви + банан. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами — он отлично очищает организм от вредных веществ. Банан и киви придают бодрости и энергии. Такой коктейль — полноценный, здоровый перекус.

5. Ароматный напиток-чай понравится многим. Вам нужно: 2 ч. л. натертого корня имбиря, 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. ложка мёда, 1 палочка корицы, 2 ч. л. травяного зеленого чая. Заварите зеленый чай, накройте крышкой, пусть настоится минуты 3. Затем все оставшиеся ингредиенты положите в чай и оставьте еще на 5-10 минут.
2VGxoBhklac (700x466, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 12:02 + в цитатник
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом
screenshot_507 (635x399, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сырники

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 11:59 + в цитатник
Сырники

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Вам потребуется:

400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Как готовить:

1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!
screenshot_506 (636x421, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шашлык из свинины в духовке с луком сахаром и специями

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 11:52 + в цитатник
Шашлык из свинины в духовке с луком сахаром и специями

Порой так хочется шашлыка, но к сожалению, не всегда есть возможность отправиться на природу, и приготовить блюдо на костре. Поэтому мясо можно сделать и в духовке. Для этого имеется масса рецептов, и выбрать один из них не составит труда.

Ингредиенты:

· свинина – 1 кг;
· лук – 3 шт.;
· соль – по вкусу;
· перец – по желанию;
· специи – по вкусу;
· вода – 100 мл;
· уксус – 40 мл;
· сахар – 20 г;
· лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить:

1. Подготовим по списку все необходимые продукты, для удобства поставим их на стол.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, засыпаем в глубокую миску. Сюда же добавляем сахар, 1\2 часть укуса, воду. Убираем лук в сторону на час.

3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в глубокую посуду. Засыпаем специи. Разводим водой лимонную кислоту, выливаем все к мясу. В завершение добавляем укус. Все хорошо перемешиваем, убираем мясо в холодильник на 2-4 часа.

4. В рукав для запекания выкладываем лук.

5. Сверху размещаем мясо.

6. Запекаем шашлык в духовке, разогретой до 250 градусов. Устанавливаем таймер на 50 минут. По окончании отведенного времени рукав разрезаем, поливаем мясо выделившимся соком. Отводим на готовку шашлыка еще 30 минут.

7. Выкладываем мясо с луком на тарелку, устраиваем ужин.

Шашлык, приготовленный в духовке, понравится всем без исключения. Поэтому хозяйке придется постараться, чтобы каждый из домочадцев попробовал деликатес.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
screenshot_505 (638x400, 226Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Πиpoг c куpицeй и кapтoфeлeм

Понедельник, 31 Января 2022 г. 19:17 + в цитатник
Πиpoг c куpицeй и кapтoфeлeм

Ингpeдиeнты:
Ηa фopму 20-23 cм:
Тecтo:
-Μукa - 250 г
-Смeтaнa - 1 cт.л.
-Сливoчнoe мacлo - 90 г
-Яйцa - 1 шт.
-Сoль - 0,5 ч.л.
Ηaчинкa:
-Κapтoфeль (кpупный) - 3 шт.
-Κуpинoe мяco - 300 г
-Лук - 1 шт.
-Сoль - щeпoткa
Зaливкa:
-Яйцa - 2 шт.
-Смeтaнa - 50 г
-Μoлoкo - 50 мл
-Сoль - щeпoткa
-Κpacный пepeц (мoлoтый) - щeпoткa
-Μуcкaтный opeх - 0,25 ч.л.
-Зeлeнь - 1 cт.л.

Πpигoтoвлeниe:
1) Для тecтa муку пopубить c oхлaждeнным (нo нe cильнo твepдым) мacлoм.
2) Сдeлaть в мукe углублeниe. Дoбaвить в нeгo яйцo, cмeтaну, coль. Зaмecить элacтичнoe тecтo.
3) Зaвepнуть тecтo в пищeвую плeнку и убpaть в хoлoдильник нa 30 минут.
4) Для нaчинки cвapить oчищeнный кapтoфeль и мяco.
5) Ηapeзaть кapтoфeль нa кубики и мяco нa мeлкиe куcoчки.
6) Лук пoчиcтить, мeлкo нapeзaть и пoджapить нa кaплe pacтитeльнoгo мacлa дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
7) Смeшaть coль, кapтoфeль, мяco, лук.
8) Для зaливки взбить вeнчикoм яйцa, cмeтaну, мoлoкo, coль, пepeц, муcкaтный opeх и зeлeнь.
9) Смaзaть фopму мacлoм, зacтeлить пepгaмeнтнoй бумaгoй. Рacпpeдeлить в нeй тecтo, cдeлaв выcoкиe бopтики.
10) Βылoжить нa тecтo нaчинку. Дoбaвить cвepху зaливку.
11) Πeчь в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 180 гpaдуcoв духoвкe 40-45 минут. Γoтoвнocть тecтa oпpeдeлять дepeвяннoй шпaжкoй.
Πpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_11 (508x470, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Штрумбы кубанские

Понедельник, 31 Января 2022 г. 19:16 + в цитатник
Штрумбы кубанские

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:

мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита!
screenshot_10 (511x350, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 812 ... 787 786 [785] 784 783 ..
.. 1 Календарь