-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Готовим дома. Луковые кольца в кляре.

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 23:06 + в цитатник
Готовим дома. Луковые кольца в кляре.

-2-3 луковицы,
-3/4 чашки муки (чашка=250 мл),
-1/2 чашки пива,
-1 крупное яйцо,
-соль,
-перец,
-растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.
screenshot_2384 (543x529, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя буженина

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 23:05 + в цитатник
Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!.
screenshot_2383 (561x320, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОУС НА ЗИМУ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 22:58 + в цитатник
СОУС НА ЗИМУ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

📝Ингредиенты:
- 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего);
- 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде);
- 100гр очищенного чеснока;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
- специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции

📝Как готовить:
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ...

Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов.

Попробуйте. Всего вам самого вкусного!
Удачных заготовок.
h5aZM0I7geI (700x498, 300Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс-перевертыш

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 22:56 + в цитатник
Кекс-перевертыш

Ингредиенты:

Красные апельсины — 2 шт.
Сливочное масло, к. т. — 180 г
Сахар — 170 г
Кукурузная мука — 100 г
Пшеничная мука — 50 г
Сметана — 80 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 большая щепотка
Веточки тимьяна — 2–3 шт.

Для сиропа:

Сахар — 70 г
Сливочное масло — 40 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка

Приготовление:

1. Приготовить сироп: расплавить в небольшой кастрюле сливочное масло. Всыпать гвоздику и сахар, влить лимонный сок и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и равномерно распределить полученную массу по дну круглой формы.
2. Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно по 0,7 см. Выложить на дно формы.
3. Приготовить тесто. Смешать в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
4. В другой емкости взбить масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавить яйца и продолжить взбивать. Влить ванильный экстракт и сметану, перемешать. Всыпать к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
5. Вылить тесто в форму на апельсины и разровнять. Выпекать при температуре 180 ºС около 40–50 минут до уверенного золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
6. Дать остыть минут 15–20. Провести ножом у краев, убрать разьемный верх формы. Уверенным движением перевернуть кекс на тарелку большего диаметра. Посыпать листиками тимьяна.

Приятного аппетита!
screenshot_2382 (559x404, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный торт с яйцом и морковью

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:09 + в цитатник
Печеночный торт с яйцом и морковью

Ингредиенты:
Куриная печень - 600 г
Яйца - 3 шт
Яйца - 3 шт (вареные)
Лук - 2 шт
Морковь - 3 шт
Натуральный йогурт - 300 г
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Чеснок - 7 г
Петрушка для украшения
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Пожарить тонкие печеночные блинчики. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок почистить и выдавить в йогурт. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке. Смазать один корж йогуртом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков. Повторяя слои, собрать торт. Верх печеночного торта смазать йогуртом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!
hvImrHEyXfA (700x463, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:08 + в цитатник
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Горох – ст. (200 мл)
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – шт.
Морковь – шт.
Картофель – шт.
Вода – 2.5 л
Соль – по вкусу и перец
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – шт.
Масло растительное – ст.л.
Зелень – ст.л.

Как приготовить:

1. Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.). Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.
2. Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.
3. Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.
4. За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.
5. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
6. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
7. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.
8. Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
9. На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки. Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.
10. Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком. Добавить картофель к гороху и варить минут 15.
11. Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.
12. Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!
bMM3vgu2g9k (700x466, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК КАЧАТЬ ПРЕСС?

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:08 + в цитатник
КАК КАЧАТЬ ПРЕСС?

Есть ряд очень распространенных мифов о накачке пресса. Наверняка все слышали, что лучше качать его каждый день, обязательно многоповторные сеты чуть ли не по 50-100 раз. Это всё, мягко говоря, не является истиной. Мышцы живота такие же мышцы, как и все остальные в вашем организме. Тренинг должен проходить не чаще 3-4 раз в неделю, так как любой мышце нужен отдых. Что касается многоповторности, как уже было сказано — мышцы живота не отличаются от других. 10-12 повторений с хорошим отягощением при подъеме туловища — дадут куда больше эффекта, чем сеты по 50-100 раз. Вы же не будете выполнять 50 повторений на бицепс!? Таким образом вы никак не разовьете объем своих мышц, а повысите лишь выносливость. А выносливость мышц брюшного пресса не даст вам красивых кубиков.

Но как выбрать время для тренировки пресса? Помните, что они очень много работают в любом упражнении с отягощением. Особенно при выполнении базовых упражнений. Сделайте присед с хорошим весом — а в конце тренировки попробуйте поделать пресс. Вы сами всё ощутите на себе. Собственно, вот и ответ, когда нужно делать упражнения на пресс — после тренировки на остальные группы мышц. Во-первых вы не будете чувствовать усталости в том же приседе или становой тяге, во-вторых сможете сосредоточиться на выполнении пресса после всех основных упражнений.

Существует так же миф, что упражнения на мышцы пресса убирают жир с талии. Это невозможно даже чисто физиологически, так что забудьте о похудании с помощью прокачки «кубиков». Хотите рельефный пресс — диета и аэробные тренировки ждут вас. Так же многие спортсмены хотят как-то изменить форму своего пресса (то кубики неровные, то ещё что-то не устраивает). Это так же невозможно, как заложено природой — так и будет. Многие тренеры советуют тренировать пресс в суперсете, то есть после выполнения упражнений на верхний пресс — сразу же приступать к нижнему (скручивания). Данная практика будет очень полезна, но не стоит делать так все время. Помните, что постепенно пресс будет привыкать к старым упражнениям, потому периодически меняйте, комбинируйте выполняемые движения для лучшего результата.

jhKz7DS76oE (604x604, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "БУРЖУЙ В ТЕЛОГРЕЙКЕ"

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:05 + в цитатник
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "БУРЖУЙ В ТЕЛОГРЕЙКЕ"

Ингредиенты:
мясной фарш - 600 гр
бекон - 200 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Чеснок - три зубчика
Лук репчатый - 2 головки
Хлеб пшеничный - 2 кусочка
Стакан молока
Растительное масло
Соль, молотый перец по вкусу
Свежая зелень

Как приготовить:
Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле до золотистой корочки.

Мякиш хлеба замачиваем в молоке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Измельчаем зелень - Укроп или Петрушку. Количество - по вкусу.

Мелко нарезаем чеснок.

Теперь все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш, туда же добавляем замоченный в молоке хлеб.

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Нарезаем бекон тонкими пластинами.

Из фарша формируем небольшие шарики и оьертываем их тонкими кусочками бекона, а концы скрепляем зубочисткой.

Выкладываем закуску на противень, застланую пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!
FHylbuEw5L4 (696x432, 209Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Где заказать хостинг для сайта?

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 19:40 + в цитатник
У каждого сайта, как и у человека, есть место, где он "проживает". Это место называется хостинг. Без хостинга сайт просто не может существовать. Поэтому, перед тем, как создавать сайт, нужно решить довольно не простой вопрос - где заказать хостинг для сайта? Ведь от качества хостинга зависит качество работы сайта.

Поэтому, что бы не ломать себе голову, где же заказать хостинг сайта могу порекомендовать отличный сервис под названием «HostiMan». Данный хостинг отличается надежностью, высокой скоростью доступа к данным, бесперебойной работой серверов 24/7, а также крайне лояльными условиями предоставления услуг. Помимо классического хостинга, сервис предлагает выделнные VPS/VDS сервера, регистрацию доменов, все современные протоколы PHP+MySQL+FTP+Cron, и многое другое. Гибкая система тарифов позволяет подобрать тариф под свои потребности и бюджет.

Так что, если вы давно искали место, где можно основать свой сайт, то «HostiMan» - достойный вариант. Более детальную информацию можно получить на сайте.

2b708d (700x294, 76Kb)

Бутерброд - гриль Капрезе

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 20:43 + в цитатник
Бутерброд - гриль Капрезе

Ингредиенты:
Хлеб - 4 куска
Помидор - 1 шт
Моцарелла - 150 г
Соус песто - 4 столовых ложки
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Выложите ингредиенты на обжаренный хлеб и закройте вторым куском. Готовьте на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится (2-3 минуты на каждую сторону).

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать…
1ZuQEjpNrgQ (499x333, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачковая запеканка

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 20:42 + в цитатник
Кабачковая запеканка

Общий вес готового блюда ~900г
✔2 небольших кабачка - 450г
✔куриное филе - 420г
✔сыр - 100г (у меня "Российский")
✔1 яйцо
✔1 ст.л.любой муки (у меня рисовая)
✔соль, перец, приправы по желанию
Кабачок очистить. Натереть на тёрке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку, соль, перец, специи. Всё смешать и ровным слоем распределить по дну формы для запекания. У меня прямоугольная небольшая, но это не принципиально, подойдёт любая. Сверху раскладываем филе, нарезанное небольшими кусками, чуть солим. Сверху слой тёртого сыра. В духовку при 200 градусах на 30 мин.
miYeOelvmpE (604x450, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХЛЕБ "УКРОПНЫЙ"

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 20:42 + в цитатник
ХЛЕБ "УКРОПНЫЙ"

Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 100 гр ржаной муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 11 гр сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- пучок зелени укропа

Как приготовить:
1. В 220 мл теплой воды развести дрожжи и 3 ст.л. пшеничной муки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить в тепле на 15-20 минут, пока не появятся пузырьки и опара слегка не поднимется.
2. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, мелко нарезанный укроп и просеянную пшеничную и ржаную муку, замесить тесто. Поставить его в тепло минимум на 2 часа. Затем обмять и выложить в смазанную форму и оставить на 30-40 минут для увеличения объема вдвое.
3. Выпекать в духовке при 160-170 С до румяной корочки.
4. Горячий хлеб смазать небольшим количеством растительного масла и немного остудить перед нарезкой.

Приятного аппетита!
-f-1uyIP9rU (700x367, 236Kb)

Метки:  

Мотивация — это ключ к успеху

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 20:42 + в цитатник
Мотивация — это ключ к успеху. Если вы умеете мотивировать себя, вы будете добиваться положительных результатов во всем, что вы делаете. Но вдохновение необходимо вам в течение всего дня. Вот несколько способов получить его:

1.Просыпайтесь рано
Если утром вам не надо никуда бежать сломя голову и у вас в запасе достаточно времени, чтобы морально и физически подготовиться к предстоящему дню, вы чувствуете себя более уверенно и спокойно. От того, как вы начнете свой день, зависит то, как он пройдет.

2.Выберите «цитату дня»
Выберите вдохновляющую цитату утром и держите ее в голове в течение всего дня. Как только вам понадобиться дополнительная мотивация, вспомните о ней. Таким образом, у вас всегда будет что-то, что подбодрит вас и поможет избавиться от негативных мыслей.

3.Ищите положительные стороны
Одна из основных причин потери мотивации – это негативное отношение к происходящему вокруг. Каждый раз, когда в вашей голове появляются отрицательные мысли, вы теряют часть своей энергии. Если они живут в вашей голове постоянно, вы чувствуете себя опустошенными и встревоженными в течение всего дня. Ищите положительные стороны во всем, что происходит с вами. Даже если с вами случилась неудача, подумайте о ценном опыте, который вы приобрели.

4.Помогайте другим
Помощь другим всегда мотивирует. Когда вы помогаете кому-то решать проблемы, вы отвлекаетесь от своих собственных. Это не значит, что вы бежите от них, просто они начинают вам казаться менее крупными и пугающими. Кроме того, благодарность людей и осознание того, что вы совершили доброе дело дает массу позитивных эмоций. Чтобы улучшить собственную жизнь, сделайте лучше жизнь других.

5.Будьте победителем
Победа или поражение – это в первую очередь ваш выбор. Ничто не может заставить вас проиграть, если вы сами этого не позволите. Так будьте победителем. Если вы дадите себе такую установку, вам придется быть сильными, отважными и находчивыми в течение всего дня. Вы не позволите проблемам победить вас.
hi6etsbKbe4 (402x604, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Белая ночь"

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 20:41 + в цитатник
Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
2. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
3. Смазать соусом (сметана майонез)
4. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
5. Морковь натереть на крупной терке, смазать
6. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
7. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
8. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
p54V7MopGbQ (600x419, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровые автоматы бесплатно и на деньги в казино Вулкан

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 20:01 + в цитатник
Развлекаться и расслабляться нужно иногда совершенно всем людям. В том числе и тем, кто считает совершенно иначе. Прекрасным вариантом как отдыха, так и заработка станет казино Вулкан. Этот проект в сети работает давно (больше 15 лет), каждый день сегодня сайт Вулкан посещают тысячи человек. И что самое интересное – с каждым годом увеличивается количество постоянных пользователей ресурса https://vulcan-kasinoonline.com/.
Читать далее...

ПИКАНТНАЯ ТЫКВА ПО - КОРЕЙСКИ

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:54 + в цитатник
ПИКАНТНАЯ ТЫКВА ПО - КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 2 средние луковицы
- 4-6 крупных долек чеснока
- 2 ст.л. меда
- 40 мл уксуса 9%
- 1 ч.л. (или по вкусу) соли
- растительное масло
- 1-2 ст.л. сухой приправы для корейской моркови

Как приготовить:
1. Очищенную тыкву натираю на корейской терке.
2. Лук шинкую тонкими полукольцами, чеснок режу поперек тонкими пластинками. Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешиваю овощи в миске. Добавляю остальные ингредиенты, перемешиваю, пробую на вкус, если нужно - добавляю необходимое, вкус должен быть остро - кисло - сладким.
4. Накрываю перевернутой тарелкой, сверху ставлю литровую банку с водой и убираю в холодильник на 4 часа.
5. Затем раскладываю тыкву по стерилизованным банкам, заливаю маринадом и закрываю капроновыми крышками. Держу в холодильнике.

Приятного аппетита!
EBpW9UpsdOY (670x503, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнение для здоровья всего организма!

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:49 + в цитатник
Упражнение для здоровья всего организма!

«Сарвангасана» - прямо-таки волшебное упражнение от жителей Индии и Тибета. У нас оно называется ласково - «берёзкой». Выполнить его просто, а польза для организма - неизмерима.

1. Лечь на спину и выпрямить ноги, руки при этом должны быть вдоль тела, ладони нужно повернуть к полу.

2. Следует напрячь мышцы живота, вдохнуть, поднять ноги под прямым углом относительно тела, остаться на несколько секунд в этом положении, после чего поднять нижнюю часть спины и таз вверх, ладони в это время надо прижать к полу.

3. После этого следует обхватить руками нижний край ребер, поддерживая свое тело так, чтобы на полу оставался только затылок, шея, плечи до локтей, плечевые суставы.

4. В таком положении задержаться на несколько минут (2-3) и плавно перейти в исходное положение, не отрывая головы от пола. Рекомендуется согнуть ноги, приблизив колени к носу, а потом уже следует сгибать спину. Старайтесь приземляться медленно, как бы «укладывая» позвонок за позвонком. Голова должна оставаться неподвижной. Потом выпрямляете ноги , опуская их как можно медленнее. Затем расслабьтесь и делаете полный выдох.

Может возникнуть ряд сложностей в ходе его выполнения, но ежедневные тренировки дадут ощутимый результат. Тренируйтесь систематически и у вас все получится.

Что это нам даёт?
• поддерживает красивую осанку и гибкость позвоночника;
• улучшает кровоснабжение мозга и органов малого таза;
• уменьшает давление на органы брюшной полости;
• тренирует мышцы спины и живота;
• уменьшает отложение солей;
• положительно влияет на эндокринную и нервную системы;
• улучшает насыщение организма кислородом;
• позволяет сохранить молодыми и свежими лицо и шею. Противопоказания тоже есть, так что будьте внимательны:
• увеличенная щитовидная железа; серьезные заболевания сердца;
• повышенное артериальное давление;
• инфекционные заболевания глаз;
• глаукома;
• отит;
• серьезная травма шеи или спины;
• критические дни.

Поза «березка» имеет одно безусловное противопоказание - это остеохондроз шейного отдела позвоночника. Запрещено выполнять это упражнение при болях в шее или при треморе рук.

Будьте здоровы и активны!
bR7m8Ca-GPc (700x466, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью и кукурузой

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:48 + в цитатник
Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:
Кукуруза - банка
Фасоль красная - банка
Сыр ~50 г
Зубчик чеснока
Сухарики домашние
Сметана / либо йогурт натуральный белый для заправки - 3 ст.л.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок измельчить.

Хлеб нарезать на небольшие кусочки, посушить на сковороде.

Смешать все ингредиенты, заправить сметаной или йогуртом.
P8MaBKN_0jY (700x525, 246Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Киш с овощами и сыром

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:47 + в цитатник
Киш с овощами и сыром

Ингредиенты на форму 26 см:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яйцо в заливку — 3 шт.
Соль в тесто — 0,5 ч. л.
Баклажаны — 1–2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 190 г
Сливки — 200 мл
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок
Помидоры черри — 10–14 шт.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините муку, нарезанное кусочками масло, яйцо и соль. Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Баклажаны нарежьте произвольно, но не сильно мелко. Обжарьте на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу.
3. Распределите тесто руками по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
4. Наколите дно вилкой, сверху выложите пергамент и насыпьте на бумагу фасоль, имитируя груз. Выпекайте в разогретой до 210 ºC духовке 10 минут. Затем уберите бумагу с фасолью, снизьте температуру до 180 ºC и допеките еще 10 минут.
5. Выложите обжаренные баклажаны. Посыпьте баклажаны измельченным зеленым луком. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Если помидоры мелкие, то достаточно разрезать их на две части.
6. В отдельной миске смешайте сметану, сливки, яйца, тертый сыр и молотый перец. Добавьте соль по вкусу и вылейте все на начинку из баклажанов, лука и помидоров.
7. Запекайте в духовке при температуре 180ºC около 20–30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2375 (562x437, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Goxbet

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 20:21 + в цитатник
Азартные игры, на сегодняшний день, очень популярны. И это не удивительно, ведь любой желающий может зайти в интернет казино, запустить любимые игры и играть в удовольствие или с целью заработка.
Читать далее...


Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 743 742 [741] 740 739 ..
.. 1 Календарь