-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Тертый пирог

Пятница, 19 Июня 2020 г. 22:42 + в цитатник
Тертый пирог

Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Put_r1S-y1c (604x404, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фетучини с черри и шпинатом

Пятница, 19 Июня 2020 г. 22:41 + в цитатник
Фетучини с черри и шпинатом

Ингредиенты:

Шпинат — 100 г
Фетучини — 300–350 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 2–3 ст. л.
Сливки 10% — 200 мл
Тертый пармезан — 2–3 ст. л.
Черри — 6–7 шт.
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Поставьте воду для отваривания пасты и одновременно начинайте готовить соус. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шпинат.
2. Добавьте порезанные половинками помидоры черри.
3. Влейте в сковороду сливки, посолите. Через 3–4 минуты добавьте половину тертого пармезана, потушите до легкого загустения.
4. Выложите отваренные фетучини на тарелку, полейте соусом, посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!
screenshot_2219 (559x383, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чесночная паста

Пятница, 19 Июня 2020 г. 22:40 + в цитатник
Чесночная паста

Ингредиенты:
-Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
-Соль — 0,5 ч. л.
-Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Приятного аппетита!
screenshot_2218 (561x367, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный минтай

Пятница, 19 Июня 2020 г. 22:37 + в цитатник
Запеченный минтай

Рецепт запеченного минтая с фото расскажет вам, как за достаточно короткое время (чуть больше часа) и без больших усилий приготовить очень вкусное блюдо. Кстати, рыба минтай - рыба диетического толка, в ней нет жира, и стоит она сравнительно не дорого. Так что - рецепт запеченного минтая действительно может быть полезным для каждой хозяйки.

Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

Минтай: 800 Грамм (филе),
Лук: 1 Штука,
Картофель: 4 Штуки,
Сметана, майонез: 100-150 Грамм,
Сыр: 50-100 Грамм,
Соль, перец: - По вкусу

Приготовление:

Размораживаем филе минтая, промываем, высушиваем, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания, посолив и поперчив по вкусу.
Кольцами и полукольцами нарезаем лук и укладываем сверху на рыбу.
Далее укладываем нарезанный слайсами картофель, хорошенько солим его и обмазываем смесью из сметаны и майонеза (для остроты вкуса - в смесь можно добавить мелко нарубленного чеснока).
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. И наше блюдо готово!
screenshot_2217 (559x318, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гиалуроновый лифтинг - современный способ борьбы со старением

Четверг, 18 Июня 2020 г. 21:26 + в цитатник
Идея вечной молодости всегда будоражила сознание человечества. В современном мире желание продлить свою юность породило огромную косметическую индустрию, которая направлена на сохранение вашего тела. Особое внимание уделяется коже, так как именно она является нашей «одежкой» по которой нас встречает общественность. Среди множества способов борьбы со старением кожи отдельного внимания заслуживает гиалуроновый лифтинг, способный убрать естественные признаки старения с минимальными рисками.

Что такое гиалуроновая кислота?

Молодая кожа – эластичная кожа. Эластичность нашей кожи придают коллагеновые волокна и вода, которая содержится в составе полимерных соединений - гликозаминогликанов. Доказано, что больше всего воды удерживает гиалуроновая кислота, создавая естественный гель, обеспечивающий эластичность и упругость кожи. Гиалуроновая кислота безопасное вещество, которое нашло широкое применение в косметических увлажняющих средствах, используется в качестве химического транспортера биологически активных молекул, а также входит в основу филлеров для лифтинга.

Коррекция морщин при помощи филлеров.

Из множества факторов, влияющих на старение кожи, невозможно выбрать один ведущий. Данная проблема является комплексной, требующей серьезного профилактического подхода. Не стоит расстраиваться, если у вас уже появились морщины. Современная косметология обладает широким рядом методов для коррекции изменений кожи. Одним из наиболее популярных методов борьбы с морщинами является гиалуроновый лифтинг. Суть методики заключается в подкожном и внутрикожном введении филлеров – гелеобразных препаратов, способных механическим способом восстановить матрикс кожи, убрав морщины.

Данная методика позволяет не только убрать возрастные морщины, но и скорректировать анатомические дефекты лица, например возникшие после травм. Существую разные методики введения филлеров:

1. Волюмометрическая коррекция – создание объемного депо геля, корректирующее недостаток ткани.
2. Биоармирование – введения филлера в виде сетки для укрепления кожи.
3. Векторный лифтинг – введение филлера в виде нитей в направлении складки кожи для ее ликвидации.

Суть всех методик одна – введение препаратов гиалуроновой кислоты в кожу или под кожу. Исходя из этого можно выделить общее риски.

Во-первых, гиалуроновая кислота изготавливается различными методами из биологического сырья. Экономия производителя может привести к недостаточной очистке препарата от чужеродных животных антигенов, что вызовет аллергическую реакцию в ответ на введение филлера. Поэтому необходимо использовать только сертифицированные препараты от проверенных изготовителей. Последствия введения суррогата могут быть плачевными.

Во-вторых, наш организм способен рассасывать введённые филлеры, поэтому со временем эффект лифтинга будет уменьшаться, что потребует повторных процедур.

В-третьих, несмотря на то, что процедура является малоинвазивной, риск инфицирования есть всегда, поэтому все манипуляции необходимо проводить в условиях малой операционной. Не стоит пользоваться услугами гиалуронового лифтинга на дому. Это чревато инфекционными осложнениями. Лучше выбирать салоны красоты, так как с ними заключаются договора на оказания услуг, и вы всегда сможете подать на них в суд за некачественно оказанную услугу.

Стоит ли пользоваться гиалуроновым лифтингом?

Гиалуроновый лифтинг – это серьезный инструмент косметологии. В умелых руках он способен исправит многие косметические дефекты. Прибегая к этому методу омоложения, помните о рисках и выбирайте проверенных поставщиков косметических услуг. От себя могу добавить то, что филлеры действительно помогают. Я убирала на лицо "лапки" возле глаз. За одну процедуру, после того как ушел отек, я получила желаемый результат.

Если вы заинтересовались данной процедурой, и вам хотелось бы сделать свое лицо более красивым, исправив различные дефекты, то рекомендую обратиться в клинику под названием "Нарвская", которая находится в СПб. Проверенное место. Именно тут я делала себе процедуру. Отличная клиника, профессиональный косметолог, современное оборудование, высококачественные материалы, и многое другое. Тут https://www.narvskaja.spb.ru/kosmetologiya/korrekciya-fillerami-lica вы сможете более детально узнать что такое коррекция филлерами лица, узнать как делается данная процедура, ну и, конечно же, сможете записаться на прием к косметологу.
0dad0d25ba65797905f8eadea2fb27f2 (700x393, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Четверг, 18 Июня 2020 г. 20:23 + в цитатник
НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке.
Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре.

Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр телятины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина
1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
1 мультистакан воды
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.

Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец.

К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.

Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной :) но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.

Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
После "Выпечки" держим еще 1 час в режиме "Тушение".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
cTHs0cheEuI (604x428, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соль снимает головную боль!

Четверг, 18 Июня 2020 г. 20:22 + в цитатник
Соль снимает головную боль!

Если резко разболелась голова и терпеть не возможно - срочно готовим солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться давление.

Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы). После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли. Получился 8% солевой раствор. Быстро обмываем теплой водой лоб, уши, затылок, смачиваем в горячем растворе марлевую повязку, слегка отжимаем ее, чуть-чуть потрясем повязку, чтобы немного остудить, и тут же обвязываем этой повязкой голову, захватываем лоб, уши и затылок. Чтобы компресс держался, зафиксируем его хлопчатобумажной косынкой. После этого можно прилечь. Почувствуете через несколько минут облегчение, но не торопитесь снимать повязку. После снятия повязки снова необходимо обмыть голову теплой водой.

Знали об этом методе?
QTkoejAuRtc (612x510, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 АКТИВНЫХ ТОЧЕК НА СТОПЕ

Четверг, 18 Июня 2020 г. 20:22 + в цитатник
7 АКТИВНЫХ ТОЧЕК НА СТОПЕ

1. Массируя большой палец ноги, ты воздействуешь на гипоталамус. Это очень полезно людям, которые страдают избыточным весом, — нажатия на эту точку помогают контролировать аппетит, способствуют естественному похудению.

2. В центре большого пальца находится точка, отвечающая за работу гипофиза — главной гормональной железы. Никакой гормональный дисбаланс тебе не будет страшен, если уделять этой точке достаточно внимания!

3. У основания большого пальца есть область, массаж которой приравнивается к массажу щитовидной железы. Находясь в постоянном стрессе, щитовидка часто дает сбои даже у совершенно здоровых людей, разминать эту зону полезно всем.

4. Центр стопы массажировать особенно приятно — сплетение нервов связано с диафрагмой. Вот оно, настоящее расслабление!

5. Активное воздействие на середину стопы помогает справиться со стрессом, снимает напряжение.

6. Возле внутреннего края стопы, ближе к середине, расположены нервные окончания, связанные с работойнадпочечников. Если ты чувствуешь непреодолимую усталость, массаж этого места быстро поможет тебе обрести утраченную энергичность.

7. Разминая ноги в области, приближенной к пятке, ты активизируешь выделительные системы организма — токсины не будут застаиваться и отравлять тебя изнутри.

Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.
folJPMFWq8k (644x700, 240Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вечерний напиток для эффективного похудения

Четверг, 18 Июня 2020 г. 20:21 + в цитатник
Вечерний напиток для эффективного похудения

Наш организм нуждается в периодической чистке. В толстой кишке, почках, легких и печени могут накапливаться элементы, которые сбивают обменные процессы, что в свою очередь приводит к увеличению не только внешней, но и внутренней жировой прослойки.

Чтобы избавиться от внутреннего (висцерального) жира, стоит попробовать вечерний напиток для похудения, в состав которого входят элементы, снимающие отечность, выводящие лишнюю жидкость, ускоряющие метаболизм.

Напиток из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ:
-1/3 ст. воды
-1 ч. л. тертого корня имбиря
-1 средний огурец
-1 небольшой пучок петрушки
-1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Огурец и петрушку вымыть , сложить в чашу блендера.
2.Добавить имбирь, мякоть и сок лимона, влить воду и взбить всё до получения однородной консистенции. Для вкуса можно подсластить напиток мёдом или стевией.

Выпивать этот коктейль перед сном, чтобы утром чувствовать себя бодрой как огурчик! Спустя 1–2 недели заметите поразительные перемены.
RweaugGxLYY (700x322, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Hyundai Grandeur

Четверг, 18 Июня 2020 г. 19:47 + в цитатник
Если вы давно присматриваете себе новый автомобиль класса седан, но никак не можете определиться какую марку и модель выбрать, то у меня для вас есть отличный вариант, к которому стоит присмотреться - Hyundai Grandeur. Это современный автомобиль, с повышенным комфортом, имеет классный дизайн, не сильно большие габариты, отличные технические данные, и невероятно богатый внутренний функционал.

Помимо богатого функционала, Grandeur имеет усиленную конструкцию и продуманную систему безопасности во время езды, которую конструкторы Hyundai воплотили в жизнь в этой модели. Достойный вариант для комфортабельной езды по городу и за его пределами. Так что, если вы заинтересовались, то уже сейчас опробовать новый Hyundai Grandeur в Одессе можно записавшись на тест драйв на сайте. Уверена, что вы захотите себе такой автомобиль! Более детально - на сайте.
azera-ig-highlights-side (700x253, 64Kb)

Куриная грудка в чесночном маринаде

Среда, 17 Июня 2020 г. 23:01 + в цитатник
Куриная грудка в чесночном маринаде

Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Твердый маложирный сыр 200 г
Помидоры 2 шт.
Йогурт натуральный 50 г
Чеснок 3-4 дольки
Соевый соус 50 мл
Сухие травки (у меня итальянские)
Приправы для мяса и соль по вкусу

Приготовление:
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с травками и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью.
Выложить филе на противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!
XjMqucY0y-k (700x431, 208Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Креветки в чесночно-лаймовой заправке

Среда, 17 Июня 2020 г. 23:01 + в цитатник
Креветки в чесночно-лаймовой заправке

Ингредиенты:

Креветки, очистить — 450 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
Мёд — 3 ст. л.
Сок лайма — 1½ ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Петрушка, мелко нарезать — для украшения
Лайм, тонко нарезать — для украшения

Приготовление:

1. Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.
3. Обжарьте креветки с обеих сторон около 3 минут, затем добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.
4. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавайте с тушёными овощами, рисом или салатом.

Приятного аппетита!
eYCdguTtSjo (561x700, 271Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Среда, 17 Июня 2020 г. 22:53 + в цитатник
Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
screenshot_2208 (558x452, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фруктовый десерт

Среда, 17 Июня 2020 г. 22:53 + в цитатник
Фруктовый десерт

Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан, мороженое
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Приятного аппетита!
o9eExDdWjVM (600x406, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 самых вкусных хoлoдных супoв.

Среда, 17 Июня 2020 г. 22:52 + в цитатник
5 самых вкусных хoлoдных супoв.

1. Гаспачo

Этoт «испанец» увереннo вхoдит в трoйку лидерoв хoлoдных супoв. Неудивительнo: гаспачo - oдин из самых пoлезных и быстрых супoв, кoтoрый не прoхoдит термooбрабoтку. Если вы еще не прoбoвали пригoтoвить этo хoлoднoе блюдo, сейчас самoе время.

Предлагаем классический рецепт, нo чтoбы пoдчеркнуть индивидуальнoсть, вы всегда мoжете дoбавить в рецепт «автoрский» элемент: например, черешню или арбуз.

Вам пoнадoбится:

Пoмидoр (средний) — 4 шт
Oгурец (средний) — 3 шт
Перец бoлгарский (лучше красный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснoк — 2 зуб.
Маслo oливкoвoе — 100 г
Сoль

Пригoтoвление:

Мoем и нарезаем oвoщи, чтoбы былo удoбнее их взбивать. В блендер наливаем маслo, сразу дoбавив к нему сoль, лук, чеснoк, и взбиваем. В пoлученную массу пoстепеннo дoбавляем oгурцы, перец, пoмидoры. Важнo сoблюдать именнo такую пoследoвательнoсть: oт бoлее твердых прoдуктoв дo мягких.

Сливаем пoлученную массу в кастрюлю или миску, хoрoшенькo перемешиваем и убираем в хoлoдильник. Финальный штрих – перед пoдачей украсить гаспачo мелкo нарезанными oвoщами, вылoженные сверху аккуратнoй гoркoй.

Вкуснo, лакoничнo и ничегo лишнегo!

2. Хoлoдный свекoльник

Егo частo путают с хoлoдным бoрщoм, кoтoрый гoтoвится либo на свекoльнoм oтваре, либo на свекoльнoм квасе. Не пoддавайтесь мифам: oснoвным ингредиентoм свекoльника является oтварная или маринoванная свекла.

Вам пoнадoбится:

Свекла (сырая) - 1-2 шт. (oкoлo 500 гр.)
Oгурец (свежие) – 2 шт.
Зелень (любая, резаная)
Лук зеленый – 1 пучoк
Яйцo – 2 шт.
Сметана, уксус, сoль, cахар – пo вкусу
Пригoтoвление:

Свеклу натираем на крупнoй терке. Заливаем вoдoй, в кoтoрую предварительнo уже дoбавлены сахар, уксус и сoль. Далее варим «бульoн» дo гoтoвнoсти свеклы.

Oтдельнo нарезаем зеленый лук, трем на крупнoй терке свежие oгурцы. Также нужнo oтдельнo сварить яйца. Затем, кoгда свекла будет сварена и oхлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклoй с бульoнoм и дoбавляем пo пoлoвинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

4. Oкрoшка

Идея этoгo супа oчень прoста - мелкo нарезать свежие oвoщи и залить хoлoднoй жидкoстью. Даже варить егo не нужнo! Пoтoму и назвали блюдo «oкрoшка» - oт глагoла «крoшить».

Традициoннoй oснoвoй этoгo супа считается квас, нo для гастрoнoмическoгo разнooбразия мoжнo также испoльзoвать кефир, кислoе мoлoкo, йoгурт, минеральную вoду, сывoрoтку и вoду с уксусoм. Еще oдин нюанс: кoлбасу мoжнo заменить oтварным мясoм.

Вам пoнадoбится:
Яйцo — 5 шт
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укрoп) — 1 пуч.
Oгурец (свежий небoльшoй) — 2 шт
Редис — 100 г
Картoфель — 3-4 шт
Кoлбаса (вареная) — 300 г
Сoль (пo вкусу)

Пригoтoвление:

Прежде всегo, варим яйца и картoфель. Далее, пo мере гoтoвнoсти, даем им oстыть и чистим. Пoка гoтoвятся картoфель и яйца, мoжнo заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную кoлбасу, oгурцы и редис. Натираем на крупнoй терке яйца. Тщательнo прoмыв укрoп, мелкo егo шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Пoлученную смесь заливаем квасoм или кефирoм, сверху пoсыпаем мелкo-пoрезанным зеленым лукoм, дoбавляем сметану пo вкусу и, разлив пo тарелкам, пoдаем oкрoшку на стoл.

4. Хoлoдный крем-суп из авoкадo

Если на фoне oкрoшки и гаспачo вам захoчется чегo-тo экзoтическoгo, пoпрoбуйте хoлoдный суп из авoкадo. Неoбычный вкус приятнo удивит, а питательнoй пoрции oпределеннo хватит, чтoбы прoдержаться дo вечера.

Вам пoнадoбится:
Авoкадo свежее – 130 г
Винo белoе сухoе – 5 г
Йoгурт натуральный – 40 г
Минеральная вoда с газoм – 80 г
Маслo oливкoвoе – 5 г
Паприка сладкая мoлoтая – на кoнчике нoжа
Пригoтoвление:

Мякoть спелoгo авoкадo взбить в блендере, дoбавить винo, йoгурт, минеральную вoду и oчень хoрoшo перемешать. При пoдаче на стoл в тарелку налить суп, сверху украсив мoлoтoй паприкoй.
Прекрасным дoпoлнением к этoму супу пoслужат жареные мoрепрoдукты или нескoлькo капель анчoуснoгo масла.

5. Таратoр

Самый главный кoмпoнент этoгo oснoве бoлгарскoгo супа, кoтoрый лежит в егo oснoве - хoлoдный йoгурт. При желании таратoр мoжнo разбавить хoлoднoй вoдoй или ледянoй крoшкoй, а вместo йoгурта испoльзoвать кислoе мoлoкo, кефир, айран или мацoни.

Вам пoнадoбится:

Йoгурт, кефир или прoстoкваша – 1 л
Oгурцы – 6 шт
Чеснoк - 6 крупных зубчикoв
Грецкие oрехи – 1 стакан
Кинза, укрoп, coль и перец пo вкусу

Пригoтoвление:

Oгурцы oчищаем oт кoжуры и семян (если oни бoльшие). Oрехи измельчаем в ступке вместе с чеснoкoм, перцем и сoлью. Зелень также нужнo oчень мелкo пoрубить.

Укладываем все прoдукты в кастрюлю, заливаем хoлoдным кефирoм или прoстoквашей и размешиваем. Гoтoвый суп oставляем в хoлoдильнике минимум на два часа, чтoбы настoялся.

В качестве вариаций мoжнo дoбавить в таратoр редис, свежую мяту, натертый мoлoдoй кабачoк.

Приятнoгo аппетита!
screenshot_2207 (561x316, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазерная эпиляция живота

Вторник, 16 Июня 2020 г. 20:40 + в цитатник
Если надоело бороться с волосками на животе, носить закрытую одежду, стоит воспользоваться возможностями современной косметологии. Лазерная эпиляция живота https://otrazhenie-clinic.ru/body_epil/epil_drugie_zony/ позволит решить проблему нежелательной растительности в зоне «белой линии» без боли, осложнений и раздражений на коже. А эффект от процедуры сохраняется на срок от 3 до 8 лет.
screenshot_2205 (658x331, 104Kb)
Что это такое и преимущества

Для начала стоит пояснить значение термина «белая линия живота» - это зона от лобка до пупка. Проблема активного роста волос в этой зоне свойственна не только мужчинам, но и женщинам. Бритье, как метод удаления волос, в этом случае не рекомендуется. Поскольку постоянное механическое воздействие активизирует рост волос, они становятся темнее, более плотными и грубыми.

Достоинства эпиляции александритовым лазером – это эффективность, минимальный риск ожогов, безболезненность (по сравнению с другими методами). Принцип действия – разрушение меланина, пигмента который содержится в волосе, без негативного воздействия на окружающие ткани.

Противопоказания

Эпиляция белой линии живота проводится только в случае отсутствия противопоказаний.
К ним относятся:

• Беременность, лактация;
• Диабет;
• Онкология;
• Любые заболевания в острой стадии (грипп, инфекционные и хронические заболевания);
• Обострение кожных заболеваний (псориаз, экзема);
• Эпилепсия (вспышки лазера могут спровоцировать приступ).
Читать далее...

Метки:  

Малосольные огурцы в пакете

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 18:01 + в цитатник
Малосольные огурцы в пакете

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты
1 кг огурцов;
1 столовая ложка соли;
1 головка чеснока;
по 1 пучку базилика и укропа;
2–3 горошины душистого перца;
5–7 горошин чёрного перца.
Приготовление
Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

Попробуйте - очень вкусно!
NMcc_TlAKMk (630x315, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Сметанник"

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 18:01 + в цитатник
Торт "Сметанник"

Ингредиенты (На 6 чел.)
тесто:
мука 400 г
сметана 1 стакан (200 мл)
разрыхлитель 2 ч. л
сахар 150 г
какао 2 ст. л
ванильный сахар пакетик

крем:
сметана 500 г
сахар 180-200 г (добавляйте по своему вкусу)
орехи грецкие 1 стакан
глазурь:
сахар 6 ст. л .
какао 4 ст. л.
масло сливочное 100 г
молоко 4 ст. л.

Готовим тесто. К сметане добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на две равные части. К одной части добавить 220 г муки, а в другую 180 и плюс какао. Замесить тесто. Теперь разделить темное и светлое тесто на три части.
Дно от разъемной формы смазать сливочным маслом и распределяем тесто просто ручками это очень простой и легкий способ. Прокалываем вилкой и отправляем в духовку (температура 200 градусов) примерно на 7 минут. Готовим так все коржи. Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану и сахар соединяем и буквально одну минуту перемешиваем миксером.
Крем готов. Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки. Собираем торт. Заключаем лепешки, чередуя светлый и темный, и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками. Последний не промазываем. Делаем глазурь. В сотейник кладем масло, сахар какао, добавляем молоко и на плиту. Помешивая, доводим массу до однородного состояния.
Сразу горячей глазурью покрываем торт. Разравниваем и пусть глазурь стекает на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Торт готов. Теперь отправляем его в холодильник пропитаться, желательно на ночь. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Готовьте с любовью и с удовольствием.
screenshot_2198 (561x424, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 18:00 + в цитатник
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!

«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!

Ингредиенты для голубцов

1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец

Ингредиенты для «шубы»

100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец

Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
WG7LC0tj_iU (604x403, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка под шубой.

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 17:50 + в цитатник
Куриная грудка под шубой.

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 150 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C.

Приятного аппетита!
screenshot_2197 (558x387, 207Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 732 731 [730] 729 728 ..
.. 1 Календарь