-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Как выбрать лучшее онлайн казино

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 13:46 + в цитатник
Если вы хотите знать, как правильно выбирать онлайн казино, для игры в нем, то рекомендую посетить информационный портал по ссылке, на котором вы найдете исчерпывающую стать о том, как выбирать лучшее казино, а также тут вы сможете найти лучшие игры казино автоматы играть в которые можно бесплатно и без регистрации. Детали на сайте.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Автоматы онлайн

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 13:42 + в цитатник
Если вы увлекаетесь азартными играми, или только желаете попробовать что это такое, то хочу порекомендовать посетить отличное заведение под названием «Чародей»
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Пиpог с курицей и шампиньонами

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:27 + в цитатник
Пиpог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:
Филе куриное 140 г
Шампиньоны (в т. ч. замороженные) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Цельнозерновая мука 50 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Молоко 0% 150 г
Приправы, специи и соль по вкусу

Приготовление:
Готовится легко, ингредиентов не много. Приятно то, что его можно видоизменять по своему вкусу, главное, уловить принцип и пропорции.
Прекрасно, если у вас уже есть отварная куриная грудка. Если нет, то ставьте ее вариться и в это время неспешно займитесь подготовкой теста и добавки к курице.
Для начала включите духовку на 200 градусов.
Добавка к курице готовится так: замороженные шампиньоны выложите на сковородку и не закрывая крышкой выпаривайте воду, по окончании этого процесса добавьте мелко порезанный лук, убавьте огонь, при необходимости добавьте каплю оливкового масла и потомите-обжарьте смесь.
Тесто: яйца разбейте в большую миску, добавьте соль, перец, разрыхлитель, муку и молоко и взбейте до полного смешения ингредиентов. Тесто должно быть жидким.
Теперь соберем все ингредиенты: в тесто переложим грибы с луком, отварное филе (оно уже должно быть готово), порезанное мелкими кусочками, при желании добавим сухие специи или сухую зелень. Еще раз тщательно перемешаем, выкладываем в силиконовую или тефлоновую форму (предварительно чуть промазав ее маслом) и ставим в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
-mzDE_CkAls (700x525, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:26 + в цитатник
Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Соль — 1 щепотка
Кокосовая стружка — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 3–4 шт.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.
2. Добавьте яйца.
3. Взбейте. Добавьте кокосовую стружку и сметану.
4. Взбейте все еще раз и всыпьте муку и разрыхлитель.
5. Перемешайте тесто до однородного состояния.
6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
7. Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху, слегка вдавливая их в тесто. Запекайте при температуре 180 ºС около 40–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!
K4OzjdqbCZE (700x447, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные котлеты с творогом: белковые бомбы!

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:26 + в цитатник
Куриные котлеты с творогом: белковые бомбы!

Ингредиенты:

куриное филе - 700 г
творог 0% - 100 г
белый лук - 1/2 шт. -
белок - 2-х яиц
соль, черный перец, приправы - по вкусу

Приготовление:

Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
Запечь в духовке или аэрогриле до готовности.
Приятного аппетита!
screenshot_1536 (511x312, 276Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отличныe ПП-cалаты для вашeго ΠΠ-меню

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:25 + в цитатник
Отличныe ПП-cалаты для вашeго ΠΠ-меню

1.
l9r9LXhWIqs (483x604, 286Kb)

2.
2QRDrtVJTtw (604x604, 340Kb)

3.
9ahUsbBpjvY (604x604, 292Kb)

4.
bZ4gWDi55XY (604x603, 254Kb)

5.
CNYQLpMVCJY (604x604, 270Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тепловое оборудование для производства

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:00 + в цитатник
Своя пекарня или кулинарный отдел - всегда выгодное вложении денег, ведь качественную продукцию люди всегда будет покупать с охотой. Поэтому, перед тем, как заниматься всеми организационными вопросами, стоит продумать, где и как лучше приобрести все необходимое тепловое оборудование для будущего производства?
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Перекись водорода 35% для бассейна

Четверг, 31 Октября 2019 г. 19:36 + в цитатник
Бассейн, хоть и не является жизненно необходимым строение на участке, но его наличие крайне приветствуется. Хотя, проведя один сезон, начинаешь задумываться, а нужен ли он? Почему так? Все очень просто. Так как в бассейне вода постоянно стоит, она очень быстро зацветает. Бассейн нужно постоянно чистить, использовать различную химию для бассейна, организовывать циркуляцию воды в нем... В общем хватает хлопот.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 рецептов вкусных тарталеток

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:04 + в цитатник
ТОП-5 рецептов вкусных тарталеток

1. Тарталетки закусочные

🔸 На 100 гр - 186 ккал 🔸 белки - 9,8 🔸 жиры - 11,62 🔸 углеводы - 10,56 🔸

Ингредиенты:

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез домашний-2 стол.л.

Приготовление:

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки с креветками

197 кКал на 100 г

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Креветки - 300 г
Кукуруза - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Тарталетки - 1 упаковка

Приготовление:

1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

3. Жюльен в тарталетках

🔸 На 100 гр - 47.81 ккал 🔸 белки - 9,3 🔸 жиры - 2.4 🔸 углеводы - 7.2 🔸

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

4. Тарталетки из картофеля с куриным филе

🔸 На 100 гр - 186 ккал 🔸 белки - 9,8 🔸 жиры - 11,62 🔸 углеводы - 10,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г
Майонез домашний/йогурт натур. - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (не большие)
Сыр твердый - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

🔹 Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

🔸 На 100 гр - 36,21 ккал 🔸 белки - 7,8 🔸 жиры - 3,6 🔸 углеводы - 5.1 🔸

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки

Приготовление:

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!
xBo7N3-XZ-Y (619x700, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка легких салатиков

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:04 + в цитатник
Подборка легких салатиков

1. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 0,5 шт.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности или запеките в духовке, овощи ополосните под проточной водой.
2. Яйцо порежьте достаточно крупными кусками, также достаточно крупно порежьте куриную грудку.
3. Крупными кусочками порежьте помидор.
4. Начинайте собирать салат. Листья пекинской капусты порвите на небольшие кусочки и выложите на дно плоской тарелки.
5. Сверху выложите яйцо, помидор и курицу. По желанию положите домашние или покупные сухарики.
6. Сбрызните салат соком половины лимона.
7. Добавьте оливковое масло и присыпьте кунжутными семечками.
8. Перед подачей салат можно перемешать прямо в тарелке, а можно подать и так, тогда каждый будет брать то, что захочет. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой готов.

2. Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу (можно без него или заменить сметаной)
Орегано — 1–2 щепотки
Листья салата — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовьте продукты для салата. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте листья салата и помидор, очистите чеснок.
2. Посолите куриное филе и посыпьте орегано или другими любимыми ароматными травами. Пожарьте его на растительном масле до готовности на среднем огне под крышкой, чтобы оно успело внутри приготовиться.
3. Помидор порежьте дольками небольшого размера.
4. Капусту отварите в кипящей соленой воде до готовности буквально пару минут. И сразу после кипятка обдайте ледяной водой, это позволит капусте сохранить цвет.
5. Возьмите порционные тарелочки, разложите листья салата. Из данного количества продуктов выходит две хорошие порции.
6. Разложите на листьях жаренное мясо (порезанное длинными кусочками), помидоры и брокколи. Раздавите чеснок через пресс и распределите по салату. Посолите, приправьте травами.
7. Сделайте легкую майонезную сеточку и подайте салат к столу.

3. Салат "Летний"

Ингредиенты:

Кукуруза вареная — 80 г
Капуста — 120 г
Огурец — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту, огурцы и зелень вымойте. Дайте хорошо стечь воде. Заранее отварите кукурузу и снимите зерна.
2. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
3. Капусту порежьте произвольно.
4. Порубите побольше зелени.
5. Соберите все продукты в салатник.
6. Посолите, добавьте в салат майонез.
7. Перемешайте.

4. Салат из помидоров и грецких орехов

Ингредиенты:

Помидор — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Соус "Наршараб" — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кинза или петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте продукты: вымойте помидоры и зелень, очистите орехи грецкие от скорлупы.
2. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом.
3. У томатов удалите место соединения с веточкой. Порежьте некрупными кусочками.
4. На тарелку для салата уложите помидоры. Соус "Наршараб" смешайте со щепоткой соли и перца, оливковым маслом, полученной смесью полейте щедро помидоры.
5. Сверху посыпьте грецкими орехами.
6. Посыпьте свежей зеленью.

5. Салат с редисом и творогом

Ингредиенты:

Огурец — 2 шт.
Редис — 6–7 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Творог — 1 чашка
Сметана — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и срежьте тонко кожуру с помощью овощерезки, затем каждый разрежьте вдоль и полукольцами.
2. Редис хорошо вымойте, затем срежьте попку и нарежьте тонкими полукольцами (кожуру не срезайте).
3. Пучок зеленого лука нарежьте мелко.
4. Переложите все овощи в миску, творог смешайте со сметаной и добавьте к овощам, по вкусу посолите, поперчите.
5. Хорошенько перемешайте салат, сразу подайте к столу или отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!
screenshot_1527 (507x294, 286Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧИПCЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ: 7 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:02 + в цитатник
ЧИПCЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ: 7 РЕЦЕПТОВ

Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления.

Общие рекомендации:

Важное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара.
Прежде чем выложить заготовки на противень, застелите ее пергаментной бумагой. Желательно выкладывать ломтики в один слой не накладывая друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.
Для равномерного приготовления чипсы лучше время от времени переворачивать.
Для приготовления небольших партий можно попробовать использовать тостер.
Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.

1. Морковь
Яркие чипсы со сладковатым вкусом – это кладезь бета-каротина, полезного для крепкого иммунитета и соколиного зрения. Советуем смешать сырые ломтики с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой апельсинного сока и отправить подрумяниваться в духовку.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.

2. Свекла
Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующий эффектом. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, а для сладко-соленого оттенка вкуса подаем их с дипом из козьего сыра.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10-20 минут.

3. Яблоки
Думаем, о пользе яблок можно лишний раз и не напоминать, поэтому сразу советуем приготовить яблочных чипсов с запасом! Пряные нотки во вкус привнесет добавление корицы, молотого имбиря и мускатного ореха.
Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.

4. Зеленая стручковая фасоль
Это не совсем традиционный, но очень вкусный снэк, который внесет разнообразие в любую комбинацию из овощных чипсов и добавит кальция, клетчатки и белка. А с пряной томатной сальсой в качестве соуса эти зеленые чипсы пойдут на ура.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.

5. Бананы
Лучшие фруктовые чипсы по мнению сладкоежек и спортсменов, богатые природными сахарами, калием, витамином С и В6. Просто запеките их с корицей и подайте со смесью меда и греческого йогурта – наслаждение гарантировано!
Смажьте ломтики лимонным соком чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности.

6. Тыква
Для приготовления тыквенных чипсов лучше всего подойдет сладкая тыква баттернат – из бессемянной части получатся крупные круглы ломтики, а из части с семенами – кольца или полукольца в зависимости от размера тыквы. Для большей сладости перед запеканием обваляйте кусочки в коричневом сахаре или кленовом сиропе.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут до получения румяной корочки.

7. Цуккини
Еще одни зеленые чипсы, богатые ниацином и тиамином – витаминами, полезными для роста волос и ногтей. Обмакните ломтики в смесь из взбитого белка, черного перца и пармезана, а для большего хруста обваляйте в хлебных крошках.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8-10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки.
screenshot_1526 (509x387, 334Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йодная сетка: проблемы, которые она способна решить

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:01 + в цитатник
Йодная сетка: проблемы, которые она способна решить

Простые линии (так называемая сетка), нарисованные на теле раствором йода, помогают облегчить целый ряд недомоганий за счет двойного действия, которое йод оказывает на организм.

1. Заболевания дыхательных путей
Использование раствора йода может существенно облегчить навязчивые симптомы простудных заболеваний и ускорить выздоровление. При насморке сеточку рисуют на крыльях носа и в области переносицы. Чтобы избавиться от сухого кашля, йодную сетку наносят на кожу горла и верхней части груди. Делать это следует осторожно, легкими касаниями. Справиться с любыми простудными явлениями помогает сетка, ежедневно наносимая на икры и ступни ног.

2. Варикозная болезнь
При варикозном расширении вен йодную сетку рекомендуют наносить на проблемные зоны ног на ночь. Процедуры проводят не чаще двух раз в неделю, курс лечения занимает 60 дней.
Терапевтическое воздействие йода в данном случае проявляется уменьшением отечности и улучшением внешнего вида ног. Больные отмечают снижение утомляемости и болевого синдрома.

3. Ушибы и синяки
Йодная сетка помогает избавляться от гематом. Однако сразу наносить ее на синяк, образовавшийся вследствие ушиба, не стоит. Дело в том, что такие повреждения сопровождаются отеками, а йод может мешать их рассасыванию.
Поэтому на пострадавший участок сначала накладывают холодный компресс, а к лечению йодом приступают спустя сутки. Если синяки появляются на месте инъекций, наносить йодную сетку можно сразу, повторяя процедуру не чаще двух раз в сутки!

4. Боли в спине и суставах
Многих людей с возрастом начинают беспокоить боли в спине, возникающие после долгой ходьбы или при стоячей работе. Решить проблему помогает йодная сетка. Ее наносят три раза в неделю на середину верхней части спины, располагая вертикальные линии вдоль позвоночника.

Важно соблюдать следующие правила:
• сетку наносят на чистую, сухую кожу ватной палочкой, легкими движениями, без нажима. Линии должны образовывать клеточки со стороной не менее 1 см;
• недопустимо попадание раствора йода на слизистые оболочки, а также на открытые ранки и трещины;
• нельзя наносить сетку на области сердца и щитовидной железы;
• не рекомендуется проводить йодные процедуры, если повышена температура тела;
• метод не применяется при лечении малышей в возрасте до трех лет, поскольку обменные процессы у них имеют свои особенности.
• для детей используют 2,5%-ю настойку йода (для взрослых – 5%-ю).

Лечение с помощью йодной сетки имеет только 2 безусловных противопоказания: патологии щитовидной железы и непереносимость йода!
6kS_cBFe4g8 (700x466, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Займы онлайн в Ижевске

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 20:14 + в цитатник
Если у вас есть потребность в определенной сумме денег в Ижевске, то могу порекомендовать отличный онлайн сервис Cash U, который может дать вам желаемое. Для того, что бы получить быстрый заем в Ижевске, достаточно посетить сайт https://cash-u.com/goroda/zaym-v-izhevske, на котором вы сможете получить более детальную информацию по всем вопросам.
Читать далее...

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Пятница, 25 Октября 2019 г. 15:03 + в цитатник
Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
screenshot_1525 (507x268, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с жареным сыром

Пятница, 25 Октября 2019 г. 15:02 + в цитатник
Салат с жареным сыром

Состав:
Адыгейский сыр-200 г*
Салат ромэн-100 г
Креветки очищенные-100 г
Помидоры Черри-100 г
Лимоны-¼ шт
Горчица дижонская-1 ч.л.
Оливковое масло-40 мл
Соль морская ¼ ч.л

Приготовление:
Нарезать сыр брусочками толщиной около 1 см, положить на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием
Поджарить до золотистого цвета со всех сторон.
Листья салата промыть, высушить, порвать руками.
В салатную тарелку выложить салатные листья, сверху положить очищенные креветки.
Сверху разложить половинки помидоров черри и жареный сыр.
Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль.
Салат заправить и подавать.

100 гр. салатика содержат:
164 ккал
белки – 10,4 гр.
жиры – 11,8 гр.
углеводы – 1,0 гр.

*Для жарки подходят сыры халлуми, валски, адыгейский, панир, эти сорта плохо плавятся
Ty7eizEHHkU (640x425, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изготовление средства для мытья посуды своими руками

Пятница, 25 Октября 2019 г. 15:02 + в цитатник
Изготовление средства для мытья посуды своими руками

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Но главное, что оно отмывает всё.
Даже известковый налёт (просто подольше надо подержать).

Состав:

* детское или хозяйственное мыло - 1 кусок,
* сода - 250 гр. (половина пачки),
* 2 ст. воды.

Способ изготовления:

Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить ещё один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду.
Ещё немного взбить и все!
В итоге получается паста.
Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
j5d0FQyRA8o (700x466, 142Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!

Пятница, 25 Октября 2019 г. 15:01 + в цитатник
20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Приятного аппетита!
screenshot_1524 (510x353, 326Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

GREENWAY - натуральная продукция для всей семьи

Четверг, 24 Октября 2019 г. 18:12 + в цитатник
На сегодняшний день продукты, в состав которых входят исключительно натуральные компоненты, пользуются большим спросом. И все больше и больше появляется компаний, которые отдают предпочтение производству продукции из натуральных составляющих. Да и количество людей, которым не безразлично чем они пользуются, тоже с каждым днем только растет.
Читать далее...

Маринованная цветная капуста по-корейски

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:22 + в цитатник
Маринованная цветная капуста по-корейски

Корейские блюда уже прочно вошли в нашу жизнь. И особенно популярны блюда из свежих овощей.

1,5 килограмма цветной капусты
2 штуки моркови
30 грамм приправы для моркови по-корейски
6 зубчиков чеснока
Для маринада
1 литр воды
150 грамм сахара
2 столовые ложки соли
50 миллилитров растительного масла
120 миллилитров уксуса 9%

Капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия.
Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 1 минуту.
Получившимся маринадом заливаем капусту и оставляем в таком виде на 5 минут.
Через отведенное время в капусту добавляем морковь и чеснок, пропущенный через пресс. А также всыпаем подготовленные специи. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. в таком виде оставляем до полного остывания.
Остывшую капусту отправляем в холодильник на 5 и более часов. А потом подаем к столу по мере необходимости.
UkocSKWIOdc (700x416, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гречка с кабачком, грибами и луком

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:22 + в цитатник
Гречка с кабачком, грибами и луком

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сухой сковороде, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.
h5HxR7yJ-1Y (640x360, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 810 ... 697 696 [695] 694 693 ..
.. 1 Календарь