-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Куриная голень с овощами, под соусом

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:42 + в цитатник
Куриная голень с овощами, под соусом

Ингредиенты:
-фасоль стручковая 500 г
-кабачки 500 г
-сметана 300 г
-куриная голень 6 шт.
-помидоры 3 шт.
-лук репчатый 2 головки
-майонез 1 ст.л.
-чеснок 3 зубчика
-смесь перцев молотых

Приготовление:
1. На растительном масле обжарить куриные голени до полуготовности. Убрать их в сторонку. На той же сковородке обжарить лук и стручковую фасоль. Через 10 минут обжаривания добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Сметану и майонез перемешать вместе с раздавленным чесноком и смесью перцев.
2. Овощную смесь выложить в форму для запекания. Куриные голени выложить сверху. Уложить поверх курицы дольки томатов и полить соусом. Курицу с овощами запекать в духовке при 170 градусах. Время запекания – 20 минут. Куриную голень с овощами, под соусом, подавать в горячем виде, выложив на блюдо.
screenshot_833 (505x333, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИЗУМРУДНОЕ МАСЛО

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:41 + в цитатник
ИЗУМРУДНОЕ МАСЛО

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.

Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса.
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

Вот такая вот вкуснятина получилась.
Попробуйте и вы!
screenshot_832 (504x315, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:41 + в цитатник
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей в мультиварке.

Ингредиенты:
- 500-800 г говядины
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 ст.л. муки
- 0,5 стакана томатного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом.
Выложить в миску, присыпать мукой.
Обжарить крупно нарезанный лук и морковь.
Соединить с мясом. Выложить в чашу.
Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, выложить к мясу.
Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.

Готовить на режиме тушение 1 час.
За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Можно увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды.
screenshot_831 (500x363, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОМПЛЕКТЫ ШАПКА-ШАРФ

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:36 + в цитатник
Есть такая поговорка - готовь сани летом, а телегу зимой. Так и в вопросе зимней одежды, приобрести ее можно и летом, что бы быть готовым к приходу холодов. Так вот, если вам нужен новый комплект на зиму из шапки и шарфа, могу порекомендовать отличный онлайн магазин под названием Caskona.

Классный магазин, лично покупала тут себе комплект в прошлом году. Сейчас, вот, думаю приобрести еще один, так как в магазине большое поступление нового товара. Тут можно приобрести шапки и шарфы различного фасона и цвета, как для женщин, так есть и мужские комплекты. Так что, выбрать есть из чего. Продукция очень теплая и качественная. Проверенно на личном опыте. Цены более чем доступные. Я даже сказала бы, что дешевле чем во многих обычных магазинах. Доставка - в любое удобное для вас место. Так что, заходите, смотрите и покупайте лучшие комплекты шапки и шарфа!
3753_6302 (466x700, 183Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Топ-5 рецептов с гpибочками!

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:03 + в цитатник
Топ-5 рецептов с гpибочками!

🔸 Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир!
🔸на 100грамм - 36.33 ккал🔸Б/Ж/У - 2.79/1.25/3.97🔸

Ингредиенты:
Капуста - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

🔸 Вегетарианский плов с грибами
🔸 На 100 гр - 127.46 ккал 🔸 белки - 4.13🔸 жиры - 0.62 🔸 углеводы - 27.32 🔸

Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньонов),
2 шт. репчатого лука,
200 г моркови,
0,5 стак. растительного масла,
400 г длинного риса,
соль.

Приготовление: Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.

🔸 Голубцы с грибами
🔸Итого на 100 грамм - 28.25 ккал🔸 Белки- 1.89 🔸Жиры -0.24🔸Углеводы - 4.92🔸

Ингредиенты для рецепта

листья капусты - десять штук
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
отварной рис - 1/2 стакана
томатная паста - две столовых ложки
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта

Листья капусты помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем откинем на дуршлаг.

Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. Снимем сковороду с огня и остудим.

В мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешаем.

Приготовленную начинку выложим на каждый лист капусты и края листов завернем конвертиками. Обжарим голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде и сложим в смазанную растительным маслом форму.

В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешаем. Полученный раствор равномерно вольем в форму с голубцами. Тушим голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Голубцы с грибами готовы!

🔸 Творожная пицца с грибами и зеленью
на 100грамм - 62.48 ккалБ/Ж/У - 11.28/1.21/1.81

Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога
50 г нежирного сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный)
Соль, смесь перцев

Приготовление:
Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.

🔸 Котлеты из цветной капусты с грибами
Пищевая ценность: белка 33,9 гр., жира 19,1 гр., углеводов 20,8 гр.
Энергетическая ценность: 381,5 ккал
На 100 грамм: белка 5,2 гр., жира 2,9 гр., углеводов 3,2 гр., 58,7 ккал

Ингредиенты:
1)Шампиньоны 200 гр., белка 8,6 гр., жира 2 гр., углеводов 2 гр., 54 ккал
2)Яйцо 150 гр., белка 19,1 гр., жира 16,4 гр., углеводов 1,1 гр., 235,5 ккал
3)Морковь 100 гр., белка 1,3 гр., жира 0,1 гр., углеводов 6,9 гр., 32 ккал
4)Цветная капуста 200 гр., белка 5 гр., жира 0,6 гр., углеводов 10,8 гр., 60 ккал
5)Соль, перец, чеснок, кориандр, шалфей, майоран, красный перец, петрушка, укроп, паприка, протеин без вкуса - по вкусу

Приготовление:

Овощи и грибы измельчить, добавить яйца, соль, перец, петрушку, паприку. Если масса получилась жидкая - добавить половник протеина. Сформировать котлетки и пожарить на сковороде с обеих сторон.

Приятного Аппетита!
screenshot_820 (507x337, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие достопримечательности Петербурга с видом на море.

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:02 + в цитатник
Лучшие достопримечательности Петербурга с видом на море.

Петербург находится на берегу Финского залива, тем не менее, большинство его достопримечательностей расположено на отдалении от моря. Подборка лучших мест в городе и области, где можно совместить приятное с очень приятным: прикоснуться к истории этих краёв и заодно полюбоваться великолепными морскими видами.

1. Монплезир.
Построенный ещё во времена Петра Первого дворец в Петергофе. Название у него французское. В переводе означает "мое удовольствие". Строили Монплезир Леблон и Брауншвейг по личному указанию императора. Он лично руководил процессом строительства. Пётр хотел превратить Монплезир в некий идеальный дом просвещенного человека тех времен. Внутри - коллекции европейских художников и восточных мастеров фарфора, русское стекло и голландская изразцовая печь. Потом сюда еще перевезут подарки от дипломатов при императорском дворе.

Монплезир был построен к 1723 году, на излете петровской эпохи. Он стал одним из любимых мест императора и его преемников. Приемы здесь проводились до правления Екатерины Второй. Теперь тут музей, как и в большинстве дворцов Петергофа.

Место: Петергоф, Нижний парк.

2. Купеческая гавань и Ленинградский пирс.
Знаменитый мол-пристань в Купеческой гавани Кронштадта, на котором впоследствии будет построен старейший деревянный маяк, построили еще в 1709 году. Будущую Купеческую гавань оборудовали для стоянки военного флота. Пирс был своеобразным ограждением для неё. Потом, когда места даже для военных судов в Кронштадте стало не хватать, Петр первый вместе с инженером Лейном спроектировали еще несколько крупных гаваней.

В Купеческой гавани находится Петровская пристань, куда приходят прогулочные кораблики из Петербурга и Петродворца. Неподалёку - пляж Кронштадта с отличной спортивной площадкой.

Ленинградскую пристань - она же Петербургская - построили вместе с новыми кронштадтскими гаванями на излете петровской эпохи. Долгое время до неё ходили суда из Петербурга. Ее построили уже после того, как Россия победила в Северной войне, и Кронштадт на время стал мирным городом.

Сейчас Ленинградская пристань не функционирует и служит своеобразным ограждением для акватории возле Кронштадта. Зато отсюда открывается удивительный вид на Петербург. Пока на Васильевском острове не построили Западный скоростной диаметр, с Петровской Ленинградской пристани можно увидеть и Петропавловскую крепость, и Исаакиевский собор (с колоннады которого, кстати, тоже открывается отличный вид на море, шутка ли - 204 метра).

Место: Кронштадт, южная и восточная части города.

3. Дворец Михаила Николаевича в Петергофе.
Здание печальной судьбы. Его строили три архитектора. Сперва Штакеншнейдер, потом Шарлемань. А когда и того отстранили от работы, за дом для младшего сына Николая I взялся Боссе, который выстроил скромное, но уютное здание в классическом стиле. За свою работу архитектор получил орден святой Анны.

Теперь дворец пребывает в запустении. На стенах ничего нет, в окнах нет стёкол. Но власти обещают в будущем масштабную реставрацию.

Место: Петергоф, усадьба Михайловка.

4. Константиновский дворец.
Сперва именно в Стрельне, а не Петродворце Петр хотел устроить императорскую резиденцию, но у него ничего не вышло. Во многом из-за того, что фонтаны тут не получалось запустить из-за слишком маленького перепада высот.

Потом царский путевой дворец стал строить Растрелли, но не успел довести дело до конца. В итоге эти места перешли к младшему (на тот момент) сыну Павла Первого Константину. Дворец Растрелли дважды перестраивали Воронихин и Штакеншнейдер - уже для сына Николая Первого, которого тоже звали Константин.

В советское время в этом дворце были школа-колония и Арктическое училище, после закрытия которого Константиновский стал медленно разрушаться. Лишь в 2000 году его передали в ведение Управделами Президента. А в 2003 году тут открыли новую резиденцию главы государства.

Место: Стрельна.

5. Львы на Елагином острове.
Канонические фигуры львов на фоне канонического вида на залив. Но вообще их тут не должно было быть. Их установили и отремонтировали на стрелке Елагина острова в 1927 году, когда им уже стукнуло полтора столетия.

Точно неизвестно, когда этих львов изваяли. Сперва, как считают учёные, эти скульптуры предназначались для дачи Строганова, потом их перевезли на его же владения возле Чёрной речки. Там они простояли до начала XX века. Потом они переехали к Путиловскому заводу (ныне Кировский). И только после страшного наводнения 1924 года за неимением средств на новых львов этих установили на разрушенных берегах Елагина острова. Теперь это одно из любимых мест всех отдыхающих Петербурга.

Место: Западная оконечность Елагина острова.

6. Парк 300-летия Петербурга.
Один из самых уютных парков Петербурга появился только в нулевые. Уютная набережная, широкий песчаный пляж, большая памятная колонна, а заодно памятник Франсиско де Миранде. Герой борьбы за независимость Латинской Америки от испанского владычества Франсиско де Миранда был в России и пытался заручиться поддержкой Екатерины второй.

Все удовольствия разом: пляж, где можно загорать, холмы, с которых можно резво кататься на велосипеде, деревья, под которыми можно укрыться от жаркого северного солнца. Плюс к тому шашлыки, роллердром.

Место: Вдоль Приморского проспекта.

7. Тронгзунд.
Несмотря на то, что Петербург находится возле границы России (и она там была и раньше), что к нему не раз подходил неприятель, настоящих укреплений, даже на берегу Финского залива - по пальцам сосчитать. А те, что есть, порой так ни разу и не стреляли. Например, крепость Тронгзунд в городе Высоцк, небольшом поселении между Рощино и Выборгом.

Ее построили еще при Петре первом в 1710 году во время Северной войны. Зданий тех лет, к сожалению, уже не осталось. Нынешние укрепления были построены в 1760-е годы. Некоторые из них в буквальном смысле вырубали в карельских скалах. Но из-за того, что прогресс в области вооружений в те времена был лавинообразным, крепость морально устарела всего через 15 лет. Ее разоружили и больше не использовали. С тех пор здания и укрепления постепенно зарастают лесом и медленно разрушаются. Зато с укреплений открывается отличный вид на залив, изрезанный скалами и болотистыми берегами.

Место: Г. Высоцк.

8. Выборгский замок.
Из всех (более-менее) средневековых замков этот сохранился, наверное, лучше всех, хоть и постепенно разрушается.

Выборгский остаётся единственным в России средневековым замком европейского типа, именно в таких декорациях творилась не древнерусская, а средневековая европейская история.

Основали его шведы в 1293 году. Потом построили знаменитую башню Олафа, откуда открывается удивительный вид на Финский залив, и на которую до сих пор можно подняться.

Место: Выборг, Замковый остров.

9. Форт Шанц.
Все знают в основном форты, которые разбросаны то тут, то там по заливу возле Кронштадта и Лисьего носа. Про Шанц забывают, хотя он - один из важнейших.

Первые укрепления тут построили ещё в 1706 году. Потом, в XIX веке, тут работала долговременная батарея "Шанц". Во время Великой отечественной тут находилась железнодорожная батарея, которая обстреливала немецкий флот, находившийся в Финском заливе.

Сегодня, северную часть Кронштадтского форта «Шанц» занимают военные связисты, а южная пришла в запустение и разграблена. Зато можно забраться на её стены и посмотреть на Финский залив, в самую-самую даль.

Адрес: Шанц, остров Котлин.

10. Маяк Толбухин.
Ещё одна полузабытая морская достопримечательность Кронштадта. Он находится на искусственном острове возле Котлина. Это один из старейших русских маяков.

Его эскиз нарисовал сам Пётр Первый. Его, ещё тогда деревянного, установили в 1719 году неподалёку от входа в Маркизову лужу.

Перестройка маяка началась в 1810-е годы. Тогда же появился и знаменитый яркий фонарь, состоящий из 24 серебряных отражателей (чтобы из любого конца залива видели). К 1970 году возле острова установили причал.

Название своё маяк получил ещё в середине XVIII в честь гарнизонного офицера Федота Толбухина, который особо отличился при обороне Котлина во время Северной войны.
screenshot_819 (509x356, 185Kb)
Рубрики:  Красивые фото, интересные картинки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гуляш из курицы

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:01 + в цитатник
Гуляш из курицы

Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Ингредиенты:

●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.

Приготовление:

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.

Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы. Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.

Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.Пробуем на соль, если нужно-добавляем. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!
screenshot_818 (496x380, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезность сухофруктов

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:01 + в цитатник
Сушеные ФИНИКИ — прекрасный заменитель конфет. Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника. Финики укрепляют иммунитет. Их рекомендуется есть при простуде, анемии, дистрофии и депрессии.
Если у вас плохое настроение и хроническая усталость — это явные симптомы нехватки каких-то жизненной важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин.

КУРАГА расширяет и очищает кровеносные сосуды. Это объясняет ее «волшебные» свойства. Курага богата магнием, а увеличение магния в крови — это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии). Особенно важна курага для беременных женщин. Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу. Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины С, В15, провитамин А, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты.

В ЧЕРНОСЛИВЕ много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушеный КИЗИЛ - хорошее мочегонное и желчегонное средство. Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни. Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. В Абхазии, где кизил растет дикарем, его называют «южной малиной» и при простудных заболеваниях применяют также, как в Москве — малиновое варенье. Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы.

Сушеный ИНЖИР придает щекам румянец и помогает от сухого кашля*. Это оттого, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках. Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит. Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки. Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение.

ИЗЮМ - средство от раздражительности. Он имеет выраженное успокоительное действие. Но людям, склонным к полноте, стоит соблюдать меру, потому что в винограде много сахара. Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми. Кроме того, изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда: витамины В1, В2 и В5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, спасают от анемии и общей слабости.

Сушеная ВИШНЯ выводит из организма химикаты. Это особенно важно для жителей крупных городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь. Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде. Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает нервную систему. Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия.

Сушеный АНАНАС помогает похудеть и сохранить молодость. В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы. Кроме того, ананас содержит редкое вещество бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе способствует омоложению всех тканей тела. Таким образом, ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии также при расстройствах центральной нервной системы.

Сушеный МАНДАРИН помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение. Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В его составе много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая и бетакератиновая кислоты) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K).

Сушеный ЛИМОН — прекрасный антисептик. Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их. Трудно возить с собой на работу или в поездку свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане. В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С (а это залог правильного обмена веществ и питания всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P. Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта.
screenshot_817 (507x331, 136Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонно-имбирный джем для иммунитета

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:00 + в цитатник
Лимонно-имбирный джем для иммунитета

При регулярном употреблении имбирь, лимон и мед способны не только защитить от простудных заболеваний, но и повысить иммунитет всего организма в целом. Это природное лекарство поднимает жизненный тонус, дает силы для умственной и физической работы. Также это еще и действенное средство для похудения. Рекомендуем приготовить чудесную смесь из натуральных продуктов, полезную и приятную на вкус.

Необходимые ингредиенты:

корень имбиря – 120 г
лимоны свежие – 4 штуки
мед – 150 мл.

Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску. Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе.

Измельчите массу блендером. Следите за тем, чтобы всё перемешивалось равномерно.

Залейте в миску мед. Меда можно добавить чуть больше, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник. Смесь готова!

Употреблять это натуральное лекарство можно по одной столовой ложке в день, и результат уже будет заметен. Оно существенно укрепит здоровье и даст силы бороться с простудными инфекциями. Вкусную смесь можно и в чай добавлять — он будет ароматным, а полезные свойства свои сохранит.
screenshot_816 (503x484, 137Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Магазин Xiaomi в России

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 10:51 + в цитатник
Если вы интересуетесь продукцией компании Xiaomi, в частности телефонами, фурнитурой и аксессуарами к ним, то рекомендую посетить онлайн магазин http://xia-mi.ru/, который является авторизованным магазином Xiaomi в России. Тут вы сможете купить сертифицированную продукцию компании Xiaomi без опаски покупки некачественной подделки под брендом компании. Доступные цены, быстрая доставка. Детали на сайте.
e429e3f76ba8be988551340e16d607eb (700x207, 166Kb)

Мебель в гостиную

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 10:15 + в цитатник
Если вы собираетесь обновить мебель в гостиной, то могу порекомендовать посетить онлайн магазин https://city-mebel.com.ua/modulnaja-mebel/, где вы сможете подобрать себе самые оптимальные варианты. Магазин предлагает наборы из модульной мебели для гостиной комнаты, так что вы легко сможете подобрать подходящий для себя вариант и расставить мебель так, как бы вам этого хотелось. Посмотреть полный ассортимент предлагаемой мебели, а также получить более детальную информацию по всем вопросам можно на сайте магазина.
screenshot_830 (599x401, 182Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Вулкан Платинум

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 10:09 + в цитатник
Если вы хотите поиграть в азартные игры, а именно в игровые автоматы, но не можете найти подходящее для вас заведение, то могу порекомендовать посетить казино Вулкан Платинум. Это отличный игровой клуб, который предлагает широкие возможности для игры. Тут вы сможете поиграть в популярные слоты, которые завоевали доверие игроков со всего мира. Вулкан Платинум играть в игровые автоматы http://www.matrixplus.ru/statraz2999-156.htm можно как на деньги, так и в демо режиме, что очень классно, ведь не все игроки готовы платить деньги со старта игры. Так что, тут можно потренироваться, получить опыт игры, и лишь потом запускать слоты на реальные деньги. Что касается игры на реал - то и в этом вопросе Казино Платинум преуспело - большие бонусы за регистрацию, пополнение баланса, акции, и многое другое. Так что, заходите, смотрите, играйте и получайте удовольствие!
11 (400x220, 26Kb)

Приворот

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 09:56 + в цитатник
Некоторый люди, у которых не получается найти свою вторую половинку, или она есть, но отклика нет, прибегают к таким услугам, как приворот. Не могу ручаться за то, что эта процедура может дать результат, но, однозначно, стоит хорошо подумать, делать приворот или нет. Потому как последствия могут быть не те, на которые вы рассчитываете. Получить ответ на самые популярные вопрос про приворот можно тут. Заходите, читайте, и делайте свой вывод.
Источник https://tas-han.ru

Ветчина говяжья.

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:34 + в цитатник
Ветчина говяжья.

Насмотревшись всяких роликов, решил сделать свою первую правильную ветчину.

Купил говядину (яблочко) и порезал на полоски.

Отмерил 2% соли (примерно 16 грамм: 8 грамм посолочной смеси (нитритная соль с поваренной) + 8 грамм поваренной)

Всё очень хорошо перемешал, месил минут 7, до тех пор, пока фарш не станет липким, потом уложил в пакет и отправил на сутки в холодильник.

Через сутки достал фарш, добавил специи (5 грамм) и фосфат (2-3 грамма) с водой (85 мл), хорошо помассировал и закатал в коллагеновую плёнку и сетку, плёнку немного посыпал копчёной паприкой. И опять на сутки отправил батон в холодильник.

Ещё через сутки батон подвесил в комнате на несколько часов. Разогрел духовку, внизу установил противень с горячей водой и на решётку положил батон. Температуру выставил 80 градусов и контролировал электронным термометром, ДШ работает так, разогревается до 80, потом медленно остывает до 73 и так по кругу. Через час в батон воткнул щуп, температура была 51 градус, и примерно через 5-6 минут поднималась на 1 градус. По достижению 57 рост прекратился (прошло около двух часов), пришлось временно (на пару минут) повысить температуру до 90 градусов и рост продолжился, но на 60 градусах опять остановился (прошло около трёх часов). Повышение температуры до 90 и 100 градусов никак не повлияло, дело сдвинулось только при 120 градусах. В результате ветчина пробыла в духовке почти 4 часа. Получилась очень плотной, сочность есть, но не такая, как в магазине, верхний слой суховат.

Варить ветчину в духовке для меня мучение, постоянно надо контролировать и наблюдать. Сейчас я делаю небольшие батончики, вакуумирую и варю в мультиварке при 70 градусах 4 часа.
screenshot_808 (510x360, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Доступный рецепт, как выглядеть моложе

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:34 + в цитатник
Доступный рецепт, как выглядеть моложе

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.

Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
screenshot_807 (508x330, 98Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с грибами и сливочным соусом

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:33 + в цитатник
Паста с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

Шампиньоны — 450 г
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Хлопья чили — 0,25 ч. л.
Тимьян сушеный — 0,25 ч. л.
Пенне ригате (или любая другая паста) — 320 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

Вода или овощной бульон — 125 мл
Сливки 33% — 250 г
Белое вино (по желанию) — 0,25 стак.
Горчица с зернами — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы ломтиками, чеснок очистите и измельчите. Смешайте грибы с чесноком в миске, влейте 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, добавьте хлопья чили и сушеный тимьян, посолите и перемешайте. Оставьте на 30–60 мин.
2. Нагрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте 8-10 мин, помешивая, пока грибы не станут румяными, а жидкость из сковороды полностью не выпарится. Влейте белое вино и перемешайте, готовьте 2–3 мин, затем влейте бульон и добавьте горчицу, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Влейте в сковороду сливки и подогрейте, но не кипятите. Приправьте соус солью, если нужно. Снимите с огня.
3. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Переложите горячую пасту в горячий соус и прогрейте вместе 1 мин. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_806 (509x321, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:33 + в цитатник
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ

Вкусно как у бабули

1. Куриные котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (молодая)
● Лук
● Морковь
● Корень петрушки
● Перец черный горошком
● Грибы — 250 г
● Молоко — 200 мл
● Яичные желтки — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 300 г
● Адыгейский сыр — 150 г
● Яйцо сырое — 1 шт.
● Мука — 1 ст. л.
● Майонез — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
● Карри — 1/3 ч. л.
● Чеснок — 2-3 зубка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе индейки — 500 г
● Лук репчатый — ½ шт. (100 г)
● Хлеб пшеничный — 30 г
● Молоко — 120 мл
● Соль морская — ½ ч. л.
● Перец черный молотый — ¼ ч. л.
● Петрушка сушеная — 1 ч. л.
● Растительное масло — 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста — 500 г
● Сметана — 2–3 ст. л.
● Твердый сыр — 50 г
● Яйцо — 1 (можно 2)
● Мука — 2 ст. л.
● Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 кг
● Лук — 1 головка
● Яйцо — 1 шт.
● Хлеб белый черствый — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная — 750 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Майонез — 150 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7. Котлета рубленая "По-домашнему"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина или свинина — 300 г
● Грудинка варёно-копченая — 50 г
● Бекон — 50 г
● Лук — 40 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Помидор
● Крахмал — 2 ст. л.
● Сыр, сметана, майонез
● Красное вино — 4 ст. л.
● Перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе трески – 700 г
● Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г
● Креветки сырые размороженные – 8 шт.
● Яйца – 1 шт.
● Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
● Сливки жирные – 100 г
● Молоко – ½ литра
● Укроп свежий – небольшой пучок
● Лук зеленый – несколько перьев
● Соль по вкусу
● Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:
● Картофель — 500г
● Соль по вкусу
● Соевый соус — 1 ч. л.
● Масло кунжутное — 1 ст. л.
● Уксус бальзамический выпаренный для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный фарш — 500 г
● Сливки — 50 мл
● Лук-порей ~8 см
● Чеснок — 3 зб
● Батон — 1 кусочек
● Соль, белый перец
● Мука — 1 ст. л. без горки
● Слив. масло и молоко — по 50 г
● Грецкие орехи — 50 г
● Измельченная кинза — 2 ст. л.
● Соль
● Мука — 1 ст. л.
● Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока
● Молотые сухари — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.
screenshot_805 (509x358, 191Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сутажные украшения

Пятница, 07 Июня 2019 г. 10:25 + в цитатник
Ювелирные украшения из драгоценных металлов, всегда пользовались спросом. Особенно у женского пола. Трудно сказать, когда появились первые украшения, но достоверно известно, что раньше они использовались как вещи, которые, по мнению людей, защищали тело и разум от злых духов и других напастей.

Конечно, и сейчас есть такое мнение, но, в большей степени украшения используются в качестве дополнения образа и как возможность подчеркнуть статус человека. В современных магазинах можно найти очень много разных украшений. В основном их делают из золота и серебра, со вставками из различных драгоценных камней. Но, это не означает, что украшения, сделанные из других материалов не пользуются спросом. Сейчас есть много техник изготовления различных украшений. И, про одну из таких техник мне бы сейчас и хотелось рассказать.

Совсем недавно я нашла эксклюзивную бижутерию, которая выполняется в сутажной технике. Сутажная техника - это вышивка оригинального, витиеватого узора из тесьмы. Такую бижутерию украшают различными драгоценными камнями. И, порой, изделия, казалось бы, из недорого материала, могут смотреться и стоить очень дорого. И это, действительно так, ведь вся бижутерия в сутажной технике выполняются в ручную, что делает ее уникальными изделиями. Как пример, могу привести отличного мастера по изготовлению сутажных изделий Veninnas. Инна, так зовут мастера, делает невероятной красоты украшения - брошки, сережки, украшения для одежды, подвески, аксессуары для волос, изделия, которыми можно украсить стену, и многое другое. Мне они настолько понравились, что я захотела приобрести и себе такую красоту.

Я стала искать, как и где можно заказать такую бижутерию, и нашла магазин мастера Veninnas, в котором продается вся эта красота. Цены, на удивление, вполне доступные. Тут можно приобрести ободки, колье и сережками, брошки, клатчи с украшением, меховые изделия с сутажным украшением, и многое другое. Я же купили себе вот такие вот классные сережки:


1 (592x700, 399Kb)

Невероятная красота. Отлично дополняют любой яркий образ. Подруги все с удивлением смотрели. Вот, теперь, со всеми делюсь, где можно купить такие украшения.

Так что, если вы тоже заинтересовались, посетите профиль в Инстаграмме, там вы сможете ознакомиться со всеми работами автора, а также магазин, где вы сможете купить эти невероятные изделия. Приятных вам покупок.

1d5b9bcc4b03cb5c4b1ccd9e4368--ukrasheniya-krasnaya-brosh-sutazhnaya-tehnika-kalejdoskop (700x549, 294Kb)

Метки:  

Соль, перец и лимон помогут решить эти 7 проблем лучше любого лекарства!

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:51 + в цитатник
Соль, перец и лимон помогут решить эти 7 проблем лучше любого лекарства!

Вы можете использовать эту мощную комбинацию как домашнее средство.Мы дадим вам несколько советов о том, как лечить различные заболевания с помощью соли, перца и лимона:

Больное горло.

Смешайте столовую ложку свежего лимонного сока, ½ чайной ложки молотого черного перца и одну чайную ложку высококачественной соли. Размешайте смесь в стакане теплой воды. Полощите горло несколько раз в день, чтобы уменьшить боль и сильный кашель.

Заложенный нос.

Смешайте равные части молотого черного перца, корицы, тмина и кардамона и измельчите их хорошо в мелкий порошок. Дышите смесью, и увидите, как чихание избавит вас от заложенного носа.

Стоматит.

Размешайте столовую ложку гималайской соли в чашке теплой воды. Полощите раствором ротовую полость после приемов пищи, чтобы излечить слизистые оболочки вашей ротовой полости. Это поможет вам избавиться от вредных бактерий и залечит раны намного быстрее.

Потеря веса.

Добавьте четверть чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки свежего лимонного сока и столовую ложку сырого меда в стакан воды. Этот эликсир улучшит ваш метаболизм.

Тошнота.

Запах лимонов снимает тошноту. Смешайте столовую ложку лимонного сока и чайную ложку черного перца. Размешайте смесь в стакане теплой воды. Пейте напиток медленно, пока вы не заметите улучшение состояния.

Зубная боль.

Смешайте ½ чайной ложки молотого перца и ½ чайной ложки гвоздичного масла. Эта смесь избавит вас от зубной боли.

Простуда и грипп.

Выдавите сок из половины лимона, и добавьте в чашку теплой воды. Этот напиток снимает симптомы простуды. Вы также можете оставить мякоть и кожуру лимона и размешать в столовой ложке сырого меда. Употребляйте цитрусовое средство, пока не почувствуете себя лучше.
screenshot_804 (505x336, 117Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежнейший сырно-куриный рулетик

Четверг, 06 Июня 2019 г. 14:51 + в цитатник
Нежнейший сырно-куриный рулетик

Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Натуральный йогурт— 3 ст. л.
Соль/Перец — по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и йогурт, перемешайте массу до однородности.
Противень (стандартный, размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой.
Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу,обжарьте без масла на а/п сковороде и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
Сырный корж слегка остудите его и снимите с фольги. Сверху намажьте куриный фарш.
Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги.
Запекайте в духовке 30 минут (при 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

Приятного аппетита!
screenshot_803 (508x298, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 810 ... 679 678 [677] 676 675 ..
.. 1 Календарь