-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Идеальное тесто для пиццы

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:42 + в цитатник
Идеальное тесто для пиццы

Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку . Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - очень ароматно получается.
Я делала пиццу с начинкой - на пласт теста - слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра. Всe что угодно
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град. У меня приготовилась за 20 минут!
screenshot_516 (510x381, 208Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очищающий кисель

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:41 + в цитатник
Очищающий кисель

С помощью этого очищающего киселя делаю разгрузочный день, и теряю лишний вес.

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Как его правильно приготовить и употреблять:

Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев «Геркулес», чернослива и сырой крупно натертой свеклы.

Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку.

Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

Будьте всегда здоровы и красивы!
screenshot_515 (506x335, 99Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Cушка тела

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:41 + в цитатник
Cушка тела - это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения. Благодаря сушки сокращается количество подкожного жира и мыщцы становятся более заметными. Сушка тела - диета Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов. Можно потреблять белковую пищу и правильные жиры. Организм недополучает углеводы и начинает расщеплять жиры. Стоит отметить, что начинать сушку резко нельзя. Нужно постепенно в течении нескольких дней сокращать количество потребляемых углеводов. Тем кто делает сушку впервые нужно обращать внимание на свое самочувствие и при первых же недомоганиях прекратить придерживаться диеты.
На сушке можно:
1. Огурцы (не более 2 в день)
2. Свежая капуста, пекинская капуста
3. Зеленый перец
4. Редис
5. Кабачки
6. Сельдерей
7. Зелень
8. Лимоны
9. Квашенная капуста (не более 400 гр в день)
10. Яйца вареные, но не больше 2 желтков
11. Творог обезжиренный 200 гр. в день
12. Кефир не жирный 500 гр. в день
13. Молоко 100 мл. в день
14. Мясо курицы отварное
15. Рыба вареная, запеченная
16. Бульоны мясные не более 400 гр. в день
17. Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве
18. Растительное масло нужно добавлять в салаты
19. Грибы 1 раз в неделю

Для многих людей диета основанная на сокращении углеводов является самой эффективной. Для того чтобы сократить потребление углеводов, для начала, удалите из рациона сахар, рафинированные крупы, макароны, хлеб, рис и картофель. Эти продукты являются основными источниками углеводов и сахар в крови после их употребления повышается быстро. Не жирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода. В сутки стоит потреблять не более 1300 калорий, но лучше рассчитать нужное количество калорий для похудения именно вам, сделать это можно здесь. Нужно употреблять 1,5-2 литра воды, на диете вода жизненно необходима. В первые дни возможно будет трудно держаться, возможно появится слабость, но уже к 5 дню все должно нормализоваться.
Упражнения при таком питании нужно делать без перерыва, то есть как только вы закончили одно упражнение сразу начинать второе. Повторений должно быть 15-20, так как на такой диете достаточно минимальной нагрузки. Иначе можно быстро почувствовать переутомление.
screenshot_514 (478x508, 134Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 СУПЕРМАСОК ДЛЯ РУК

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:40 + в цитатник
5 СУПЕРМАСОК ДЛЯ РУК

Руки – визитная кaрточка жeнщины! Хотите, чтобы они выглядeли крaсивыми и ухожeнными? Эффeкта можно добиться при помощи всeго 5 мaсок.

Смягчающая мaска

Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска

Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска
Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу.

Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб

Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой. Еще один скраб можно сделать, смешав столовую ложку лимонного сока с ложкой соли (лучше крупной). Важно: не рекомендуется использовать маски, содержащие лимонный сок и любые другие кислоты, если у вас на руках есть царапины или воспаления.
screenshot_513 (507x375, 111Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зеркало Пари-Матч — альтернатива оригинальному ресурсу

Вторник, 26 Марта 2019 г. 09:36 + в цитатник
Спорт и ставки на различные виды спорта, всегда были неотъемлемой частью друг друга. Никто точно не скажет, когда появились ставки на спорт, но, думаю, что это произошло в момент зарождения самого спорта. По сей день, люди во всем мире, делают ставки на различные виды спорта, тем самым подогревая интерес к просмотру матчей и игр, попутно зарабатывая деньги, в случае удачного результата игры.
Читать далее...

История карьеры и личных успехов Макса Полякова

Вторник, 26 Марта 2019 г. 09:06 + в цитатник
Многие люди, которые стремятся к финансовой независимости, равняются на успешных людей, которые построили успешный бизнес в различных сферах деятельности.

К таким людям можно отнести Макса Полякова, который довольно известен в широких массах как человек успешный, продуманный и целеустремленный. Свой путь он начал в 2000 году, и на сегодняшний день имеет очень успешный бизнес в IT сфере. Кроме того, он занимается общественной и социальной деятельностью вне бизнеса.

Кому будет интересно, рекомендую ознакомиться со статьей про Полякова https://www.ukrnews24.net/pervye-shagi-v-biznese-f...riya-karery-i-lichnyx-uspexov/, в которой рассказывается про его первые шаги в бизнесе, и историю успеха в становлении успешной личности.

Лично я для себя узнала много нового про этого человека.
Макс-Поляков (700x511, 136Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:32 + в цитатник
ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ

1. Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость

Самое полезное - сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле. При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше - и с тем, и с другим – отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

2. Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30-40% реже страдают ПМС. Куриные яйца – лучший природный источник витамина D, а зеленые соцветия брокколи и листья шпината богаты кальцием, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината, кроме того, богаты витамином К , который важен для свертывания крови и для здоровья костной ткани. Выяснилось, что витамин К работает в компании с еще двумя витаминами - D и А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. А шпинат и брокколи – отличные источники бета-каротина – предшественника витамина А. Кроме того, такие дуэты способствуют укреплению скелета. А представляете, если эти продукты объединить? Например, в омлете или фриттате – итальянской яичнице с начинкой. А если ещё добавить сыра (источник легкоусваиваемого кальция), получится просто необыкновенное сочетание!

3. Чечевица + болгарский перец (семя кунжута + зелень) = прочь усталость

Диетологи утверждают, что в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа. А ведь оно-то и придает нам энергии! Но положение не исправить, если просто есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица – просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100г). А кунжутные и подсолнечные семечки – вообще, «железная бомба» - в них содержится порядка 61 мг железа! Однако, как известно, из печени железо усваивается гораздо лучше, потому что оно там гемовое – входящее в состав гемоглобина. Негемовое железо, поступающее в организм с продуктами растительного происхождения, плохо усваивается. Получается, источник бодрости, содержащийся в чечевице, бесполезен?
А вот и нет! Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.

4. Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком

Ликопин – мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал.
Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина).

5. Шпинат + авокадо = отличное зрение

В шпинате - просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.

7. Курица + морковь (сало + зеленый лук) = крепкий иммунитет

Трудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина А, необходимого организму для борьбы с инфекциями, чем морковь. Однако без цинка, содержащегося в курятине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. Витамин А может «путешествовать» по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин А не может попасть из печени в ткани организма. Вот почему куриный бульон с морковью – первый помощник при гриппе!
Ну, а ставшее уже классикой сочетание сала с зеленым луком или чесноком – национальный украинский «антибиотик»! Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, в нём 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Арахидоновая кислота сала помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.
Кстати, дуэт сала с чесноком ещё и «вредный» холестерин выводят из нашего организма.

8. Тушеная свинина + брюссельская капуста = борьба с раком

Кто сказал, что жареное мясо - это вредно? В Германии и Австрии, например, свиное колено с тушеной капустой - вполне здоровье национальное блюдо. Никто ведь не предлагает жарить жирную свинину на маргарине! А вот потушить постной свининки с брюссельской капустой обязательно стоит. Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан (например, с брюссельской или цветной капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала. Кроме того, белки и свинины, и капусты являются источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.

9. Говядина + красное вино = здоровое долголетие

Израильские ученые умы после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с мясом. Оказывается, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. Потому, в кровь поступает намного меньше холестерина, который засоряет кровеносные сосуды и мешает нормальному функционированию органов.

10. Печень + капуста (печень + гранат или яблоки) = долой анемию

В яблоках больше всего железа (2,2 г на 100г), но содержится оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа мяса и печени. Но вот если сочетать эти продукты (печень и яблоки или печень и гранат), можно усилить их действие в борьбе с анемией. Гемовое железо гораздо лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей.
А сочетание капусты и печени еще более полезно! Капуста богата не только витамином С, но и витамином К. Он необходим для нормального обмена веществ, свертываемости крови, помогает работе печени. Кроме того, капуста богата витамином U, который не только является «противоязвенным» витамином, но и способствует повышению отделения желудочного сока, который улучшает усвоение железа.

11. Лосось + стакан красного вина = прочь депрессия

Безусловно, и белое вино очень хорошо с рыбой, но содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося – это просто великолепный дуэт! Он способен прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. Известно, что в рыбе содержатся очень полезные для здоровья и красоты омега-3 жирные кислоты. Однако только недавно ученые обнаружили, что в сочетании с красным вином организм получает их намного больше. Как выяснилось, полифенолы вина (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напитках), помогают организму извлечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают кожу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболеваний.

12. Йогурт + дробленые семена льна = отличное пищеварение

Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики – «хорошие» бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики – особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна. Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.

13. Овсянка + яблоки (овсянка + апельсиновый сок) = здоровые сосуды и сердце

В овсяной крупе содержатся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие наши сосуды от холестерина. Усилить оздоровительный эффект утренней каши можно кусочками свежего яблока, в котором много флавоноидов – важных антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и, вдобавок, борются с воспалительными процессами. И можно смело запить апельсиновым соком - исследования американского Департамента сельского хозяйства показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка являются прекрасным средством очищения сосудов и профилактики сердечных приступов. Вместе эти продукты лучше стабилизируют «плохой» холестерин.

14. Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы

Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.

15. Зеленый чай + лимон = профилактика рака

Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины – полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые ещё и подавляют рост раковых клеток. Однако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходится туго – выживают лишь 20%. Исследователи Университета Пердью обнаружили – если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым их «выживает» уже 80%.

16. Яблоки + шоколад (гречка с луком) = здоровье и радость

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Не стоит очищать яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. А сочетаются они лучше всего с шоколадным фондю.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из рыбы с морковью «Раковые шейки»

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:31 + в цитатник
Салат из рыбы с морковью «Раковые шейки»

Сохраните на стену чтобы не потерять;)
Ингредиенты:
- рыба морская (белая) - 1 кг.
- укроп - 1 пучок
- морковь - 1 шт.
- майонез - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
2. Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив сухие семена укропа, завернутые в марлю или зонтики укропа, если они есть, остудить рыбу и отделить филе от костей.
3. Рыбное филе измельчить вилкой, удаляя оставшиеся косточки.
4. Очень мелко порубить укроп.
5. Соединить укроп, филе рыбы, морковь и майонез, перемешать салат и убрать в холодильник на сутки.
6. Подавать салат «Раковые шейки» к столу, украсив его свежей зеленью и морковью.
Приятного аппетита!
screenshot_502 (585x396, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лаваш с сыpом и помидорами на гриле

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:31 + в цитатник
Лаваш с сыpом и помидорами на гриле

Ингридиенты:

Пучок укропа
Томат 3-4 шт
брынза 500гр
тонкий лаваш

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа , как в нашем рецепте), которая придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш получается особенно ароматным.

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).

Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши.

Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на сковороду жариться в течение 10-ти минут на маленьком огне. Если это мангал, то угли должны быть не раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
screenshot_501 (504x424, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из куриного филе с творогом

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:31 + в цитатник
Рулет из куриного филе с творогом

Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль

Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.
screenshot_500 (507x282, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спортивное питание

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:13 + в цитатник
Занимаетесь спорт? Интересует спортивное питание в Минске или с доставкой по стране? Тогда у меня есть для вас отличная новость - есть классный онлайн магазин гамма.by, который предлагает широкий ассортимент товара. Тут вы сможете купить аминокислоты, гейнеры, жиросжигатели, креатин, изотоники, протеин, средства для укрепления суставов и связок, и многое другое. Также тут продаются товары для здоровья и спортивные аксессуары. Все товары высшего качества и продаются по доступной цене! Так что, заходите, смотрите и покупайте. Детали на сайте.
sportivnoe-pitanie-dlya-devushek (700x700, 177Kb)

Метки:  

Все о горных велосипедах

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 09:55 + в цитатник
Если вы увлекаетесь горными велосипедами, то, уверена, вам будет интересна статья про горные велосипеды http://bikes.ironhorse.ru/varieties/mountain-bicycle/, в которой рассказывается про историю создания этого типа велосипедов, про типы и виды байков, про оснащение, разновидности применения, дисциплины, в которых можно кататься на горном велосипеде, а также можно почитать рекомендации по выбору велосипедов, в зависимости от вашего типа езды. Лично я узнала много нового и интересного из этой статьи. Рекомендую и вам!
mtb-fr (700x393, 278Kb)

Метки:  

5 вкусных вариантов правильного завтрака

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:26 + в цитатник
5 вкусных вариантов правильного завтрака

1. Яблочная овсянка

🔸на 100грамм - 100.09 ккал🔸Б/Ж/У - 2.09/4.85/12.63🔸

Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
• 2 финика без косточек, мелко порубленных
• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов

Приготовление:
Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.

2. Пшённая каша с клубникой

🔸на 100грамм - 73.28 ккал🔸Б/Ж/У - 2.02/1.48/12.93🔸

Ингредиенты:
Пшено - 125 г
Вода - 600 мл
Соль - 3 г
Мак - 20 г

Для соуса:
Клубника - 200 г (свежей или замороженной)
Мед - 1 ст. л

Приготовление:
Пшено хорошо промыть, меняя несколько раз воду.
Далее обжарить пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 3-4 минут, обязательно и часто помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну.
Измельчить его блендером. У вас получится большая часть пшена измельчённая в муку, а часть останется зёрнышками.
Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать смолотое пшено, интенсивно мешая, чтобы не было комков (если всё же образуются, то постарайтесь разбить их венчиком или ложкой). Варить кашу, помешивая, примерно 10 минут (при необходимости можно подбавлять ещё немного воды), за 5 минут до готовности добавить соль и подсластитель по вкусу. По желанию добавить немного семян мака в кашу.
Свежую клубнику нарезать некрупно кусочками (замороженную можно не размораживать, или разморозить и не сливать сок). Смешать с мёдом, ванилью и потушить на сковороде пару минут.
Подавать пшённую кашу с ванильной клубникой.

3. Творожно-банановый воздушный завтрак

🔸на 100грамм - 110.18 ккал🔸Б/Ж/У - 6.4/1.52/17.58🔸

Ингредиенты:
2 крупных банана
Творог обезжиренный 100 г
1 яйцо
Жидкий мёд 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.

Приготовление:
Творог, яйцо и мёд тщательно смешать.
Бананы очистить и разрезать, выложить в жаропрочную форму и полить лимонным соком. На бананы выложить творожную смесь, разровняв её. В духовку до образования корочки.

4. Творожно-манные ленивые вареники

🔸на 100грамм - 190.89 ккал🔸Б/Ж/У - 14.89/7.34/16.5🔸

Ингредиенты:
400 г творога нежирного
3 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
1 ст ложка сахарозаменителя

Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.

5. Сырники с яблоком

🔸на 100грамм - 85.83 ккал🔸Б/Ж/У - 10.45/2.3/5.6🔸

Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Творог обезжиренный 350 г
Мука из овсяных отрубей 5 ст. л.
Цедра лимона 1/2 ч. л.
Стевия
Оливковое масло

Приготовление:
В творог добавить просеянную муку (если нет готовой муки, то предварительно смолоть овсяные отруби) и стевию.
Яблоко очистить и натереть на терке, добавить к творогу.
Туда же добавить цедру лимона.
Сформировать небольшие сырнички и обвалять их в муке из овсяных отрубей.
Сковороду смазать оливковым маслом, выложить сырники и обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!
screenshot_491 (501x498, 203Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ СКРАБ

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:25 + в цитатник
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ СКРАБ

Если вы еще не попробовали ЭТО чудо, обязательно исправьте это!!!
Сохраните себе!

Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены.

Этой смесью усердно натираемся, массажируем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем наносить необязательно — оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи.

Результат — никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.
screenshot_490 (509x310, 129Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заливное мясо

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:24 + в цитатник
Заливное мясо

Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливное это тоже произведение искусства. Измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида.

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
screenshot_489 (511x343, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАСЧЁТ КАЛОРИЙ

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:24 + в цитатник
РАСЧЁТ КАЛОРИЙ

Формул в интернете много, выбирайте любую. Я же делюсь формулой, которая мне близка

Формула Харриса-Бенедикта для женщин имеет такой вид: 655,1 + (9,6 × масса тела в кг) + (1,85 × рост человека в см) – (4,68 × возраст в годах)

Вижу Ваши удивлённые глаза, как это вообще считать

На самом деле все очень просто давайте разбираться вместе на примере

КЕЙС:
✔Пол жен
✔Возраст 35
✔Вес 68
✔Рост 170
✔ФА (физическая активность) сидячий образ жизни
✔Цель похудение

655,1 + (9,6 × 68) + (1,85 × 170) – (4,68 × 35) = 655,1 + 652,8 + 314,5 - 163,8 = 1458,6 ккал (величина основного обмена «ВОО»)

Далее смотрим в табличке коэффициент ФА (в нашем примере он равен 1,2). Умножаем ВОО на КФА

1458,6 * 1,2 = 1750,32 ккал (норма на поддержании веса)

Если цель Похудеть создаём дефицит калорий от 10 до 20%

1750,32 -10% = 1575,3 ккал
1750,32 -15% = 1487,8 ккал
1750,32 -20% = 1400,2 ккал

Я советую отталкиваться на первой неделе от дефицита в 10%. Если чувствуете себя комфортно, можно на второй неделе уменьшить рацион на 15% и далее до 20%. Не гонитесь за быстрыми результатами, помните о здоровье.
screenshot_488 (528x410, 149Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожное печенье

Четверг, 21 Марта 2019 г. 13:02 + в цитатник
Творожное печенье
Обязательно попробуйте очень простой и в тоже время вкусный рецепт печенья к чаю.

Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки,
6 ст. ложек мягкого сливочного масла,
250 г творога,
4 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
1 куриное яйцо,
1 ч. ложка соды,
ваниль по вкусу.

Ингредиенты:
1. Смешать творог со сливочным маслом (можно заменить маргарином).
2. Добавить куриное яйцо, соду, сахар и соль.
3. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Раскатать тесто и вырезать формочкой печенье.
5. Посыпать сахаром и выложить на противень
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Совет: печенье будет вкуснее, если добавить ваниль и кокосовую стружку.
Печенье готово!
Приятного чаепития!
screenshot_487 (506x379, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА И ЗЕРНА

Четверг, 21 Марта 2019 г. 13:02 + в цитатник
КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА И ЗЕРНА

Самым популярным зерном для проращивания является пшеница. Прорастить пшеницу очень просто. Нужно перебрать зерно, удалить мусор и кусочки соломы, промыть и залить водой на ночь. Утром нужно промыть зернышки и разложить на тарелке, можно накрыть льняной тканью. На следующий день у вас на обед будет очень вкусное и полезное блюдо.

Вкус и качество пророщенных зерен будет зависеть от сорта пшеницы. Чтобы найти то, что понравиться именно Вам, можно купить для пробы несколько видов пшеницы.

Очень полезными будут проростки чечевицы. Они содержат формы железа, которые очень легко усваиваются нашим организмом и способствуют поддержанию хорошего уровня гемоглобина и кроветворению. Еще в них много витамина С, есть калий, поэтому их рекомендуют при атеросклерозе и сердечных заболеваниях. Еще проростки чечевицы способствуют нормальному обмену веществ и хорошей работе нервной системы, также способствуют пищеварению и даже вылечивают язву желудка.
Чечевица бывает двух видов: зеленая и оранжевая. Прорастить ее проще, чем пшеницу. Ее нужно промыть очень тщательно, потом замочить на ночь в воде, а утром промыть и оставить на 3 часа без воды. И все – проростки чечевицы готовы.

Проростки гречки тоже очень полезны. Только нужно брать зерна зеленой гречки, а не жареной. Они укрепляют сосуды, способствуют очистке печении кишечника, заживляют язвы в желудке. А также нормализуют обмен веществ, убирают токсины из организма и холестерин.
Проростки гречки прорастают очень быстро. Зернышки нужно перебрать, промыть и залить водой на 4 часа. После еще раз промыть и оставить без воды еще несколько часов.

Также очень полезны пророщенные семена, такие как семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы.
Семечки кунжута укрепляют дух и продлевают жизнь. В них содержатся витамины С и Е, аминокислоты, кальций и цинк.
Как получить пророщенные семена и пророщенные зерна?Пророщенные семена льна используют как лекарства, при чем употребляют и семена, и слизь, которая получается в процессе замачивания. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника. Сыроеды и вегетарианцы любят их за содержание кислоты Омега 3.

Подсолнечные семечки содержат жирные полиненасыщенные кислоты, которые продлевают молодость организма. Также семечки подсолнечника используют для профилактики инфарктов и атеросклероза.

Тыквенные семечки замечательно справляются с гельминтами, в них много цинка, также улучшают пищеварение и оздоравливают микрофлору кишечника. Проращиваются семечки так же, как и зерно гречки.
1 (680x510, 158Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный манник с замороженной вишней

Четверг, 21 Марта 2019 г. 13:02 + в цитатник
Нежный манник с замороженной вишней

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:

Кефир смешать с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешали и отставили на 30 мин, чтобы манка разбухла.

Вишню разморозить, сок слить.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовку разогреть до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
Или меньше, все зависит от вашей духовки, следите за появлением румяной корочки.
Перед подачей посыпать пудрой.
screenshot_486 (504x347, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень простой способ как сделать ванну белоснежной

Четверг, 21 Марта 2019 г. 13:01 + в цитатник
Очень простой способ как сделать ванну белоснежной

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
screenshot_485 (506x293, 80Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 669 668 [667] 666 665 ..
.. 1 Календарь